Loading… 腓肠肌疼痛见于什么病呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
腓肠肌疼痛见于什么病呢?
2018-06-11 16:05 大众养生网   

文章导读

腓肠肌是一种非常重要的组织,它对人们腿部的力量支撑非常重要,是腿部能够正常发挥能力的关键性肌肉,因此,对于腓肠肌出现的问题一定要引起足够的重视,而腓肠肌引起的疼痛程度非常深,让不少人难以忍受,下面就来看看腓肠肌疼痛见于什么病呢?希望大家能够了解一下。

 

钩体病早期突出的临床表现腓肠肌压痛,双侧偶也可单侧,程度不一。轻者仅感小腿胀,压之轻度痛,重者小腿痛剧烈,不能走路,拒按。钩端螺旋体病简称钩体病,是由致病性钩端螺旋体引起的动物源性传染病。鼠类及猪是主要传染源,呈世界性范围流行。临床以早期钩端螺旋体败血症,中期的各器官损害和功能障碍,以及后期的各种变态反应后发症为特点。重症患者可发生肝肾功能衰竭和肺弥漫性出血,常危及患者生命。此病几遍及世界各大洲,尤以热带和亚热带为著。我国已有28个省、市、自治区发现本病,并以盛产水稻的中南、西南、华东等地区流行较重。发病季节主要集中在夏秋(6~10月)水稻收割期间,常以8~9月为高峰,青壮年农民发病率较高。在气温较高的地区,终年可见其散发病例。

 

鉴别诊断

行走时发生腓肠肌麻木腓肠肌突然发作的强直性痛性痉挛,牵掣、痛如扭转,持续数十秒至数分钟或更久,其痛楚难以名状。

腓肠肌痉挛性疼痛是指一侧或双侧小腿因寒冷,或姿势突然改变等,引起的腓肠肌痉挛,局部疼痛,不能活动。

抽筋的学名叫肌肉痉挛,是一种肌肉自发的强直性收缩。人们常见的腿抽筋其实是小腿肌肉痉挛,表现为小腿肌肉如腓肠肌突然变得很硬,疼痛难忍,可持续几秒到数十秒钟之久。

 

行走后小腿痉挛:是一种经常出现的情况。多因行走或跑动时间过长下肢肌肉过度劳累所致。行走后,出现小腿肌肉痉挛,局部肌肉隆起,不能伸腿,会有酸胀或剧烈的疼痛。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告