Loading… 吹空调腿酸怎么办呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吹空调腿酸怎么办呢?
2018-06-11 15:14 大众养生网   

文章导读

现代生活中人们享受着各种先进设备带来的好处,例如,空调就是一种非常先进的调温设备,能够给人们的生活提供不少的便利和舒适,但是空调是人为的改变室内气候,很容易导致人们的身体出现各种病症,例如,空调吹久了会产生腿酸的症状,下面就来看看吹空调腿酸怎么办呢?

 

在封闭或相对封闭的空调环境中,空气流动性较差,造成室内空气中氧气的含量不断降低,同时室内建筑材料挥发的有毒气体以及吸烟产生的烟雾等等难以通过空气对流释放到室外,导致室内空气质量不断下降。又由于房间密闭性强,阳光照射不足,室内温度、湿度特别适合病菌的繁衍、生存,室内病菌的大量繁衍对人体健康构成了严重威胁。一进一出容易感冒。症状为易着凉、头昏、呼吸不通畅。你的腿疼是你的腿没有适应环境的温度,这样引起腿部局部的不适,

 

1、经常适量进行股四头肌的收缩:坐在椅子上,两腿伸直,脚尖绷直保持10秒,然后脚尖翘起,也保持10秒,使小腿肌肉有紧张感,最后两腿放下,完全放松。如此反复,每天上、下午各做15分钟,能锻炼腿部肌肉,并改善关节的稳定性。

2、静力平衡半蹲:类似传统武术的“站桩”,身体站直,挺胸抬头,双脚分开与肩同宽,脚尖向前,慢慢下蹲,直到膝关节有酸胀感时停住不动,待双腿感觉明显酸胀、颤抖时起身,慢走放松。3次为一组,每次间隔20-60秒。

 

3、踝关节的跖屈和背伸活动:取坐位,右腿像“跷二郎腿”一样搭在左腿上,一只手握住右脚跟,另一只手压住脚的前端,慢慢向下压,直到最大限度,稍停片刻,再把脚趾向上扳,直到最大限度。重复做3-5次后,换左腿进行如上动作3-5次,还原。而后进行双脚趾向内弯曲、再向外弯曲的动作;最后,让脚板及脚踝沿逆时针和顺时针的方向各转1圈。以上动作重复做3-5次。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告