Loading… 胸肌拉伤呼吸会有疼痛怎么办呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胸肌拉伤呼吸会有疼痛怎么办呢?
2018-06-11 16:23 大众养生网   

文章导读

现代生活中人们越来越重视锻炼的重要性,锻炼能够提高身体的素质,增强体力,让人们的精神面貌和身体面貌焕然一新,但是,锻炼过度会带来一些严重的问题,例如,胸肌拉伤就是一种常见的问题,拉伤后会伴随呼吸的疼痛,下面就来看看胸肌拉伤呼吸会有疼痛怎么办呢?

 

停止锻炼

锻炼时出现胸肌拉伤的话,要马上停止继续训练,避免拉伤部位再次受力或用力,以免拉伤情况加重。

判断伤势

拉伤后,可以先进行简单的伤势判断,确认一下严重程度,如果疼痛感不是很强,只是轻度拉伤,可以用以下方式来处理。但拉伤后有严重的痛感及撕裂感,有局部肿胀变形、肌腱断裂等严重损伤,要及时就医检查治疗。

冷敷

胸肌拉伤后立刻采取冷敷的方法来减轻拉伤后的剧烈疼痛,而且冷刺激会减少局部血液循环,减少渗出,防止出现肿胀,不至于使损伤范围扩大。

具体方法:用冷水冲洗局部或者用毛巾包裹冰块放置在拉伤部位即可。

 

加压包扎

在冷敷之后可以进行加压包扎的处理,有利于减轻局部肿胀。包扎时最好选择具有弹性的绷带均匀的的包扎在受伤部位,而且要注意的是包扎后要经常检查局部血液循环情况,若出现刺痛、麻木或者皮肤青紫则表明包扎太紧,当适当放松后再度包扎。

热敷

胸肌拉伤24小时内不能热敷,只能冷敷,但在24小时-72小时后可以改为热敷,能促进吸收与恢复,因为腹肌拉伤部位正常的血液流动过于紧张和缺乏,肌肉容易缺氧、缺葡萄糖等,通过热敷可以改善血流量,促进长期紧张的肌肉组织愈合的。

做法:用毛巾包裹热水袋或是用浸过热水的毛巾敷在肌肉拉伤处10分钟,每天可以多次。

 

按摩

通过对拉伤部位进行推拿按摩,帮助加快血液循环,促进凝血,减少肌肉痉挛,改善疼痛,放松肌肉的同时,对抗炎症缓解不适。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告