Loading… 半夜腿酸是怎么回事呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
半夜腿酸是怎么回事呢?
2018-06-11 15:51 大众养生网   

文章导读

半夜腿酸的问题给人们的生活造成了极大的影响,使得无数人因为各种原因而不能够彻底的放松休息,造成身体更加脆弱,问题增加更多的恶性循环。而半夜腿酸是身体疾病症状的一种表现,因此,人们应该重视这个问题找到腿酸的原因并加以解决,下面就来看看半夜腿酸是怎么回事呢?

 

原因有以下几点:

1、腿酸有可能是有一段时间没有运动,然后突然运动一段时间之后,就会感到腿酸。所以我们要经常锻炼,有一个运动的好习惯。如果不经常运动的人,突然增加运动量,会导致体内乳酸分泌过多,而手脚酸痛。如果运动过于激烈,可能会引起腿酸的问题。合理的控制好运动时间和运动的激烈度,这个阶段应该做点柔和的运动比较适宜,有助于舒缓酸痛。

2、还有可能就是晚上睡觉透风了,感觉很象风湿那种。

 

3、再一个就是缺钙了,折实比较常见的,在这个年龄段是需要大量的维生素,氨基酸等来补充,如果缺乏较严重,也会出考虑应该是由于缺钙导致的身体不适。腿酸有可能是缺钙导致的,所以要进行补钙。补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳,均衡营养,科学烹调等也是很重要。日常有许多食物可作补钙食品。

4、中医说气行血通、不通则凝、凝者则痛、痛者不通。是否与你的工作方式有关系,要是长期站立或者保持同一姿势时间过长,或出现下肢静脉血液循环不好,一到晚上睡觉时就会出现小腿酸困沉胀,放哪都不舒服,在睡觉时把腿抬高些慢慢就会好转。

 

建议平时注意饮食和生活习惯调节,进食蔬菜水果等维生素以及矿物质含量丰富的食物,保证膳食平衡,促进总热量的摄入,积极参加体育锻炼,避免长时间熬夜,以及久站现这种酸痛的症状。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告