Loading… 肌肉酸胀痛是怎么回事呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肌肉酸胀痛是怎么回事呢?
2018-06-11 16:23 大众养生网   

文章导读

肌肉问题是生活中比较常见的问题,导致肌肉出现疼痛的原因非常复杂,一般人很难搞清楚,但是肌肉疼痛带来了感觉却是非常强烈的,能够给人们的生活造成极大的压力和影响,因此,关注肌肉疼痛非常的有必要,下面就来看看肌肉酸胀痛是怎么回事呢?希望大家能够了解一下。

 

肌肉酸痛可由运动、感染性疾病等疾病引起。其理论有:①组织牵引:肌肉损伤而起。②肌肉痉挛:肌肉的反复性抽筋而起。③结缔组织:肌肉的结缔组织受伤(如肌腱)而起。事实上,肌肉的慢性酸痛是肌肉的损伤分裂所形成。

1.酒后肌肉酸痛

酒精过量可以首先在肌肉产生的大量肌酸和乳酸导致四肢肌肉酸痛期全身肌肉酸痛,并有肿胀感。酒精中的大量酸性物质进入肌肉,引起肌肉和骨关节酸痛。

2.骨质疏松症

四肢长骨和肌肉无规律的酸痛是骨质疏松症的临床表现。其主要表现为老年人全身不明原因的疼痛,脊椎侧弯,驼背,四肢长骨和肌肉无规律的酸痛,钙沉积,骨质退行性病变,肌肉萎缩,骨折及骨折并发症等。

 

3.腰背酸痛

以腰部、背部、肩部、腿部的放射性疼痛、酸痛、挤压痛、咳嗽痛、牵拉痛等为主,轻则影响正常生活,重则损害健康,严重者可丧失劳动能力。

4.抽筋

学名叫肌肉痉挛是一种肌肉自发的强直性收缩。常见的腿抽筋其实是小腿肌肉痉挛,表现为小腿肌肉如腓肠肌突然变得很硬,疼痛难忍,可持续几秒到数十秒钟之久。

5.肌肉紧张性疼痛是神经衰弱的一种临床表现。以精神易兴奋却又易疲劳为特征,常伴有紧张、烦恼、易激惹等情绪症状及肌肉紧张性疼痛、睡眠障碍等生理功能紊乱症状。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告