Loading… 儿童腿酸是什么原因呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
儿童腿酸是什么原因呢?
2018-06-11 16:06 大众养生网   

文章导读

腿部酸痛对于人们的生活来说是比较常见的症状,因为腿部每天都会承受人们的身体重力压力,这些压力持续时间过长的话会转变成对健康的损害,腿部酸痛就是其中比较常见的表现,而且在儿童身体上最容易表现出来,下面就来看看儿童腿酸是什么原因呢?希望大家能够了解一下。

 

生长痛是指儿童的膝关节周围或小腿前侧疼痛,这些部位没有任何外伤史,活动也正常,局部组织无红肿、压痛。经过对儿童的检查,在排除其他疾病的可能性后,可确定是生长痛。生长痛大多是因儿童活动量相对较大、长骨生长较快、与局部肌肉和筋腱的生长发育不协调等而导致的生理性疼痛。临床表现多为下肢肌肉疼痛,且多发生于夜间。

生长痛的临床表现:

1.多为下肢疼痛

最常见的发生部位在膝、小腿和大腿的前面,偶尔会在腹股沟区,疼痛一般在关节以外的地方。典型的是双侧疼痛,也有部分病例是一侧疼痛。

2.多为肌肉性疼痛

主要是肌肉疼痛,而不是关节或骨骼的疼痛。疼痛的部位无红肿或发热的现象。

 

3.疼痛多于夜间发生

疼痛几乎都在晚上发生。白天由于儿童的活动量比较大,即使感到不舒服,也可能因为专注于其他事物而不易察觉。夜间身心放松,疼痛的症状就会使患儿感觉不适,甚至难以忍受。

 

补充营养

应该让患儿多摄取可以促进软骨组织生长的营养素,如牛奶、骨头、核桃、鸡蛋等。而维生素C对胶原合成有利,可以让患儿多吃一些富含维生素C的蔬菜和水果,如青菜、韭菜、菠菜、柑橘、柚子等。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告