Loading… 早上起床小腿酸胀怎么回事呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
早上起床小腿酸胀怎么回事呢?
2018-06-11 15:51 大众养生网   

文章导读

早上起床对于人们来说是非常重要的事项,因为早上起床对大多数人来说是精力恢复的关键时间点,不少人容易出现各种各样的症状,给身体带来较大的压力和负担。其中,早上起床小腿酸胀的感觉最常见,下面就来看看早上起床小腿酸胀怎么回事呢?希望大家能够了解一下。

 

1、睡姿不对引起小腿酸痛

如果是睡觉的时候睡姿不正确,比如睡觉的时候长时间压迫下肢又或者是晚上束角的时候睡姿单一导致小腿关节肌肉在晚上活动较少,这样可能造成小腿局部的新陈代谢出现了阻碍引起的小腿酸痛。

缓解办法:可以在晨起之后做做关节、肌肉的放松运动,一般这种情况只是暂时的不适,起床之后能够自行缓解。

2、营养缺乏引起小腿酸痛

如果是身体缺乏钙质可能会导致小腿容易出现抽筋、酸痛等不适感。夜间小腿抽筋很容易导致一觉醒来之后小腿肌肉酸痛。

缓解办法:如果症状较轻可以在医生的指导下服用钙片、维生素B等快速补充营养,关键的还是在饮食中多摄入含钙、含维生素的食物,注意饮食的营养均衡。症状较为严重的一定要及时就医。

 

3、运动引起小腿酸痛

经常不常运动或者是初次进行运动的人很容易因为其心肺功能不强,身体内血液流通不快导致在运动的时候肌肉容易处于缺氧状态,肌肉内的乳酸不能及时处理掉而积存在肌肉中,睡觉的时候肌肉处于完全放松状态,一觉醒来之后很容易出现肌肉酸痛。特别是在进行下肢运动的时候,小腿肌肉酸痛会比较明显。

缓解办法:可以用热水泡脚、热敷、按摩等手法帮助缓解小腿酸痛,另外这种情况会在多次运动后自行消失。 受凉引起小腿酸痛

 

如果是晚上睡觉的时候小腿没有最好保暖工作也可能导致风邪入侵,早上醒来之后出现小腿酸痛的情况。 缓解办法:一是可以泡泡脚二是可以注意小腿的保暖,避免小腿着凉。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告