Loading… 鳕鱼骨煲汤的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鳕鱼骨煲汤的做法
2018-06-22 17:29 大众养生网   

文章导读

鳕鱼是一种生活在深海的鱼类,鳕鱼几乎浑身都是宝,鳕鱼的鱼肉具有很高的营养价值,鳕鱼的鱼骨是一种中药材,但是很多人都不了解鳕鱼骨这种药材的药性,石雪鱼骨是可以用来煲汤喝的,经常喝鳕鱼骨褒的汤能够治疗人的脚气,下面小编会给大家介绍去鳕鱼骨煲汤的做法。

 

鳕鱼骨

功效作用主脚气。

药材基源:为鳕科动物鳕鱼的骨。

药材基源:为鳕科动物鳕鱼的骨

拉丁植物动物矿物名:Gadus macrocephalus(Tilesius)

采收和储藏:捕获鳕鱼后,除去肉及骨脏,取骨,洗净,晒干。

 

原形态

锸鱼,体稍侧扁,尾部向后逐渭狭小。体长一般为20-30cm,大者可达50-70cm。头大,吻长,钝尖。眼中大,上侧位。口大,前位,上颌突出,上颌骨后延达瞳孔前缘下方;下颌略短,下颌前端下方有一触须。两鬲与犁骨均具牙群,牙圆锥形,外行牙较大。

鳃孔宽大,鳃盖膜与颊部相连。鳃盖条6,鳃耙3+18。体被小圆鳞,侧线前部高位,渐向下弯,成侧中位。侧线鳞150(21-40)。背鳍3个,鳍条分别为13-15、16-20、15-21,第2背鳍基较其他两背鳍基为长。

臀鳍2个鳍条分别为17-22、16-20。分别与第2、3背鳍相对。胸鳍短。腹鳍喉倍。尾鳍后缘略凹。体背灰褐色,具很多不规则棕色和黄色斑纹。各鳍灰色,腹面灰白色。

 

生境分布

生态环境:冷水性底栖鱼类,以无脊椎动物及小型鱼类为食。夏、秋季栖息于黄海冷水区,冬季回游于水深50-80m的沿海泥底区越冬。于黄海生殖期1-2月,怀卵量34万-83万粒,沉性卵,径0.98-1.05mm。

资源分布:我国分布渤海、黄海及东海北部。

用法用量

外用:适量,研粉,调敷。

结语:通过以上文章的介绍大家是不是对鳕鱼骨的功效与作用有了一定的了解了呢,我们虽然了解了它的形态、作用与功效,但是还是不能轻易的使用,要使用一定要经过专业人士的指导哦,我们不可以随便尝试,以免造成严重后果。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告