Loading… 女人冒虚汗是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人冒虚汗是什么原因
2018-06-11 17:44 大众养生网   

文章导读

现在,很多的女性朋友会因为减肥而加大日常的锻炼。在运动时间较长和天气炎热的时候,出汗是正常的一种现象。但是除此之外,出现冒虚汗的情况,那么很可能就说明自己的身体出现了问题。女人冒虚汗是什么原因呢?今天我们就来介绍一下,希望有这个症状的朋友注意了。

 

如果在安静状态下,全身或身体的某一部分出汗较多,这种不正常的出汗现象就被称为虚汗。生活中,很多人都会遇到这种问题,特别是老人。虚汗主要有自汗和盗汗之分,白天不因疲劳,或无明显诱因而不时出汗的症状是自汗,睡觉时身体出的汗为盗汗。中医学认为,汗为心之液。若出汗太多,将导致精气耗伤,出现精神倦耽脸色苍白、四肢乏力、不思饮食、容易感冒、睡眠多梦等症状,损害健康,甚至诱发其他疾病。

 

一般情况下,出虚汗主要因为气虚和火旺,大多数老年人属于气虚,主要症状是在气温不高的情况下,没有运动就汗流不止,有的人睡一觉满身是汗,尤其头部爱出汗,同时感觉乏力、容易感冒。

另外,如果经常出虚汗,又怕热、易困、爱上火,可能是肾阴虚火旺引起的,可以多吃黑木耳、黑芝麻、小核桃等进行食补,严重的建议在医生的指导下服用药物。还有一类人手脚爱出汗,这是体内湿气重、脾胃不好导致的,平时可以多吃莲子、山药、薏米等食物。

 

以上就是妈网百科介绍有关女人冒虚汗是什么原因的相关内容了。总之,对于现代女性来说工作和生活压力其实更大,平时要注意调整生活节奏,不能有酗酒抽烟的不良嗜好,合理的饮食,规律的运动,充足的睡眠这些都是调整身体不出虚汗的前提,如果继续按照自己的方式生活,身体状况会每况愈下,现在女人冒虚汗是什么原因你知道了吗。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告