Loading… 女人出虚汗怎么调理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人出虚汗怎么调理
2018-06-11 17:31 大众养生网   

文章导读

对于女性,出虚汗似乎是一件很常见的事情。尤其是更年期的女性,因为内分泌异常,更是会导致身体虚弱,从而诱发虚汗的出现。其实想要进行调理,并不是多么困难的事情。只要大家找对方法就可以了。今天我们来给大家介绍一下中年女性更年期出虚汗的调理方法,希望可以帮助到大家。

 

更年期出虚汗怎么调理

1、西药调理

更年期出虚汗的话,可以通过西药来调理,想要快速得到治疗的话,可以服用激素类药物,效果立竿见影,但需要在医生的指导下服用。因为激素类药物副作用大,需谨慎服用。

2、中药调理

中药在治疗更年期出虚汗的问题上,效果也是比较明显的,患者可以在医生的指导下服用一些中成药来治疗,也可以服用一些中药汤剂来治疗,效果都是不错的。

3、饮食调理

饮食调理是比较安全有效的一种治疗手段,建议出虚汗的更年期女性吃一些滋阴、去火、清热的食物,比如鲜藕、西瓜、梨子、百合、丝瓜等,长期坚持食用上述食物,效果较为明显。

 

4、改善起居

对于经常出虚汗,甚至盗汗的女性来说,建议改善起居,比如室内的湿度和温度要控制好,床上用品要经常清洗、晾晒等。此外,还应该保证睡眠,避免熬夜。

 

以上就是关于更年期出虚汗怎么调理的相关介绍。想要调理更年期出虚汗,可以通过西药、中药来调理,也可以从饮食、起居入手,都能在一定程度上改善出虚汗的症状。如果出汗量较大的话,建议及时去看医生,以免对身体带来更多的负面影响。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告