Loading… 痔疮置之不理还会引起出血症 这5个小方法就可轻松摆脱痔疮困扰_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
痔疮置之不理还会引起出血症 这5个小方法就可轻松摆脱痔疮困扰
2018-06-11 15:15 家庭医生在线   

说到痔疮,相信大家应该都不陌生,有很多人被这个疾病困扰着,特别是在上厕所的时候是非常痛苦的,因为大部分的痔疮都伴随着大便时出血的,症状,平常久坐的话也会感觉到不舒服,影响人们正常的工作与学习。痔疮是一种肛肠性疾病,它分为几种不同的形式,分别是外痔疮、内痔疮以及混合型的痔疮这三种,一般情况下前面俩种痔疮是比较常见的,但是这三种痔疮都有一个共同的特征,就是都会导致出血,而如果因为痔疮出血了的话,也就说明病情是比较严重的了,要及时去医院进行治疗,不然会导致更加严重的后果的,要重视痔疮。

导致大便时不舒服的一般都是出血的情况,由于大便的时候有可能会撕裂伤口,会感到很疼痛,而且会有出血的情况出现。

内痔出血怎么办?

1、如果在大便时遇到痔疮出血的情况的话,要及时采取正确的止血措施。在出血时,先不要慌张,可以用脱脂棉球按住出血的地方,按的时候力气不要太大,不然会伤到伤口,按住保持一分钟左右放开就好了,应该就不会流血了,因为痔疮引起的出血是不会有很多的血的,所以也可以躺在床上静卧,也可以比较好的止血的。

2、如果是在排便的中途出血的话,如果不能做到不排便,就要小心的排便,缩小排便的力度,因为如果这个时候还是很大力的话,伤害的面积会更加的大,而且出血的情况会更加严重,所以这个时候一定要注意力度。

3、一般在肛门处是不好自己亲手去止血的,这个时候还可以采用另外一种方法,那就是按压穴位法。比如梁丘穴就是可以做到很好的止血的,这个穴位在膝盖的上方一点点,可以用拇指进行按压,可以缓解肛门的疼痛以及出血的情况,每次按压一分钟左右,反复按压三次。

4、痔疮患者一定要保持肛部的干净,不然会感染的,每天要擦拭或者是清洗肛门,而且要保持相对干燥,这样对伤口好。如果患者有抽烟喝酒的习惯的话,最好是戒掉,因为这俩个都会对痔疮造成刺激,会让病情更加的严重,所以尽量少接触或者是干脆戒了。

患上痔疮还能治疗吗?这些行为让你和痔疮说拜拜

1、坐温水浴是治疗痔疮最佳的方式之一,温水可以使人体内的血液得到充分的循环,将臀部泡在温水中,可以有效地收缩变大的静脉,还起到止痛的作用。

2、排便完毕后,可以将肛门清洗干净,避免细菌的停留。

3、不要过分提取重物,提取重物时不恰当地出力会容易引发痔疮。

4、适当吃些清热解毒的食物,绿豆、香蕉、西瓜等,对排便有很大帮助。

5、适当运动可以消除便秘,防治淤血的产生,对痔疮的治疗非常有效。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告