Loading… 自己滴眼药水小技巧有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
自己滴眼药水小技巧有哪些
2018-06-10 16:51 大众养生网   

文章导读

相信大家都应该对眼药水这种药品并不陌生吧,人体的眼睛如果出现疲劳或者是干涩以及不舒服的情况下,都是可以通过滴眼药水的方式来进行处理,这样就可以让大家的眼睛变的非常舒服,但是滴眼药水是需要掌握技巧的,这样就有效的避免滴洒或者是使用错误的现象发生,那么自己滴眼药水小技巧有哪些呢?

第一,自己滴眼药水小技巧有哪些呢?首先我来分析滴眼药水的注意点,因为很多人滴眼药水的时候或多或少都会犯一些错误,而这些错误可能还会导致眼睛不舒服,严重的可能还会引起眼睛的感染,所以我们应该避开这些错误,正确的滴眼药水,使得眼睛得到更好的呵护。

第二,:滴眼药水之前要洗手。很多人都没有滴眼药水之前洗手的习惯,因为他们觉得没有这个必要,其实滴眼药水之前洗手就像吃饭之前洗手道理一样,因为手上有细菌的存在,使得在滴眼药水的时候可能会有细菌进入到眼睛里,引起了眼睛的不舒服,所以滴眼药水之前要洗手。

第三,滴了眼药水后要用手指捏住鼻泪管的开口处。一般人都没有这个习惯,每次滴完眼药水后,就会感觉到口里有味道,其实那是眼药水通过鼻泪管流入到口中,而眼药水就没有完全用于眼睛,而是流走了一部分,所以滴了眼药水后要捏住鼻泪管。

自己滴眼药水小技巧有哪些?自己用手指把眼袋部位的眼皮掀开,在自己看到眼药水的稍上方滴下眼药水。这是很好的方法,不需要别人帮忙,也可以避免眼睛敏感而合上了眼睛,而且这也是滴眼药水正确的方法,所以这样滴眼药水是很好的选择。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告