Loading… 男性阴茎尿道口变大正常吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男性阴茎尿道口变大正常吗?
2018-06-10 16:51 大众养生网   

文章导读

男性的生殖器官是属于比较重要的一部分,而尿道口也是需要注意清洗和保护,而很多人在日常生活中发现尿道口会变大的表现,一般情况下阴茎尿道口出现变大是属于正常的生理现象,随着年龄的增长尿道口会发生一些改变,平时多注意观察,多注意个人卫生。

 

男性阴茎尿道口变大正常吗?

尿道口是随着年龄有些变大,这是生理现象,其实本质是随着年龄尿道结缔组织弹性降低,就像年龄大了肌肉松弛一样。至于逼尿肌是肉眼看不到的,在膀胱处。

 

有效预防尿道炎的方法

1、坚持大量饮水:肾脏排泄的尿液,对膀胱和尿道起着冲洗作用,有利于细菌的排出,每天大量饮水,2~3小时排尿一次,能避免细菌在尿路的繁殖,可降低尿路感染的发病率,这是预防尿路感染最实用有效的方法。在疾病的发作或缓解阶段,每天大量饮水,亦有利于疾病的恢复,饮茶水或淡竹叶代茶饮也有一定的预防作用。

2、注意个人卫生:女性阴部及尿道口寄居着大量细菌,是发生尿路感染的先决条件。因此,要经常注意阴部的清洁,要勤洗澡,且不要用池浴或盆浴,要勤换内裤,在新婚、月经、妊娠和产褥期,尤应注意。女婴要勤换尿布。

3、尽量避免使用尿路感染器械和插管:尿路器械易把尿道远端的细菌带入膀胱和上尿路,尿路插管后易发生持续性菌尿,因此,应尽量避免使用。在必须使用时,要严格消毒,在尿路器械使用48小时后,宜作尿培养,以观察是否发生尿路感染。用尿路器械检查之前,已经有细菌尿的病人,宜先控制感染。有些患者当时虽无细菌尿,但以前曾有反复发作的尿路感染史或有尿路异常,在尿路检查或前后48小时宜服用抗菌素以预防感染。在留置导尿的头三天,给予抗菌药可预防或延迟尿路感染的发生,但3天以后给药则无预防作用。

 

尿道炎患者饮食宜忌

1、注意饮食营养,多食用含B族维生素丰富的食物:例如小麦、高粱、芡实、蜂蜜、豆腐、鸡肉、韭菜、牛奶等,宜多食水果和新鲜蔬菜,以保持大便通畅,宜多饮水,防止合并尿道感染。

2、忌辛辣食品:辛辣食品(辣椒、姜、葱、蒜等)多食易生燥热,使内脏热毒蕴结,出现牙龈肿痛,口舌生疮,小便短赤,肛门灼热,前后痒痛等症状,从而使本病症状加重。

3、忌海鲜发物:腥膻之品,如桂鱼、黄鱼、带鱼、黑鱼、虾、蟹等水产品可助长湿热,食后能使外?瘙痒加重,不利于炎症的消退,故应忌食。

4、忌甜腻食物:油腻食物如猪油、肥猪肉、奶油、牛油、羊油等,高糖食物如巧克力、糖果、甜点心、奶油蛋糕等,这些食物有助湿增热的作用,会增加白带的分泌量,并影响治疗效果。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告