Loading… 来大姨妈是可以喝豆浆吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
来大姨妈是可以喝豆浆吗
2018-06-10 16:51 大众养生网   

文章导读

很多人都喝豆浆的习惯,尤其是早上喝上一杯豆浆,暖暖的比较养胃。但有些女性担心月经期间喝豆浆对身体会不会有影响,其实豆浆具有滋养进补、驱寒的功效,很适合女性喝,能提供身体需要的植物蛋白,还能调理气色补血,而经期由于失血,更需要补血补气的食物,所以经期可以和豆浆的。

 

祖国医学认为豆浆性质平和有补虚润燥、清肺化痰之功,女人喝豆浆好处多,春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑、生津解渴,冬饮豆浆祛寒暖胃、滋养进补。

豆浆含有丰富的植物蛋白、磷脂、维生素B1、B2、烟酸和铁,钙等矿物质,因此豆浆有防治高血脂、高血压,动肪硬化、缺铁性贫血、气喘的作用。

 

女人多贫血,豆浆对贫血病人的调养作用比牛奶要强.中老年女人喝豆浆,可调节内分泌,延缓衰老;青年女性喝豆浆,则美白养颜淡化暗疮.

研究认为,女性衰老和雌激素减少有关,而豆浆中的大豆异黄酮,大豆蛋白,卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂,可预防危害女性健康的癌症如子宫癌,乳腺癌等.

 

对于女人来说,豆浆中含有一种特殊的植物雌激素“黄豆苷原”,可调节女性内分泌,每天坚持喝豆浆的女性,可明显改善心态和身体素质,延缓衰老,美容养颜.

希望我的回答能够帮助到你,如果满意,请采纳或点赞支持,给我更多助人的动力!

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告