Loading… 男士尿道口发红是什么原因?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男士尿道口发红是什么原因?
2018-06-10 16:51 大众养生网   

文章导读

在现实生活中男性出现尿道口发红是属于一种比较常见的泌尿系统类疾病,一般是由于尿道口发生感染所以去你的一种炎症,这可能是尿道炎的一种表现,而出现尿道口发红还会容易导致出现灼热感,部位有疼痛的现象,影响正常排尿,也会影响到泌尿系统的健康。

 

男士尿道口发红是什么原因

尿道口红肿是泌尿生殖系统炎性感染的一种表现,在男性大多以男性尿道炎最为多见。尿道口红肿多是尿道炎的急性炎性期,同时还有男性常由尿道内刺痒、烧灼感、刺痛,有时尿急及排尿困难。尿道口充血或红肿,有浆液性、粘液性或白色稀薄分泌物,或晨起有“糊口”现象。

尿道炎就是尿道粘膜的炎症,其发病原因是多方面的,最根本的原因是致病微生物入侵尿道。这些微生物主要是淋球菌、类淋球菌、支原体、衣原体、白色念珠菌、毛滴虫以及部分在人体内常驻细菌等。手淫习惯、方式过度、抽烟、饮酒、穿过紧内裤、长时间骑自行车、骑马、长时间留置导尿管、尿道异物等,使尿道受压、受损伤,导致局部淤血、缺血、缺氧,使尿道粘膜抵抗力下降,容易感染发病。

 

注意几点

1、注意卫生,尤其女孩每晚要用温开水冲洗外阴,防止感染;新生儿便后要及时洗净臀部及外阴。

2、勤换尿布,勤换内裤,尽量不穿开裆裤。

3、不要让宝宝爬坐在地面上玩耍。

4、注意饮食营养,加强身体锻炼,提高抗病能力。

5、积极治疗各种感染性疾病。

 

因泌尿系统感染而出现尿道口红肿后,可采用如下几种方法调护小儿:

1、急性期应卧床休息,多饮水,以增加尿量,以便排出细菌及毒素。

尿道口红肿是泌尿生殖系统感染的一种表现,在男性以急性尿道炎最为多见。

尿道炎是尿道黏膜的炎症,其发病原因是多方面的,其中最根本的原因是致病微生物(如淋球菌、支原体、衣原体、白色念珠菌等)侵入尿道。另外,手淫、抽烟、饮酒、穿过紧内裤、长时间骑自行车、尿道异物等,都可使尿道黏膜抵抗力下降,容易感染发病。

尿道出现脓性分泌物,开始为粘液性,逐渐变为脓性,并伴有尿道口红肿,黏膜外翻,尿急、尿频、尿痛、尿道刺痛、精神萎靡不振,严重者合并寒战高热,排尿困难等表现。

慢性尿道炎患者分泌物会减少,非急性发作期尿频,尿痛,尿急等症状减轻,只伴有瘙痒或蚁行感,部分患者可无症状。一般容易忽视和误诊。

据统计,尿道炎久治不愈或者任由发展,有20%的慢性肾衰由尿道炎引起,性功能障碍、不育患者近80%都与尿道炎的病变有关。同时由于隐伏于尿道内的细菌进入尿道隐窝,尿道旁腺,尿道球部,前列腺及精囊部,输精管,附睾及睾丸,引起膀胱炎、前列腺炎、发尿道旁脓肿、尿道瘘等一系列并发症,对于男性生殖健康有非常大的损伤

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告