Loading… 在睡觉前滴眼药水好吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
在睡觉前滴眼药水好吗?
2018-06-10 16:51 大众养生网   

文章导读

现在在市场上出现的滴眼药水的牌子以及种类都是非常多的,而且还有一些眼药水为了提高销量,往往都会请一些著名的明星来进行代言,通过滴眼药水的方式可以让人的眼睛缓解疲劳,同时还可以预防近视的发生,很多人都养成了睡觉前滴眼药水的习惯,那么在睡觉前滴眼药水好吗?

第一,在睡觉前滴眼药水好吗?眼药水是一款比较受人们喜爱的缓解视疲劳的眼药水,它作用是明目清热,缓解轻度眼镜肿胀,眼痛,适用于青少年 视力下降者。特别是一些天天对着电脑的工作者和长时间对着课本的学生,可以给他们减少眼镜酸涩和不舒服感。

第二,但是眼药水都是含有防腐剂的成分的,不然开瓶之后就很容易被氧化,就起不到明目舒缓视疲劳的效果了。而这些防腐剂用多了总是会对眼镜造成一定的伤害,所以打开眼药水之后也不要长时间使用,药液很容易被空气中的污染物污染。

第三,可以使用眼药水缓解视疲劳,但是不要长期使用造成依赖。长时间的防腐剂进入眼镜也就不利于眼镜的保护了。它会损伤角膜以及结膜细胞,有些抗疲劳的眼药水还有收缩血管的作用,所以不要长期使用眼药水。

第四,滴眼药水法:滴药时患者取卧位或坐位,头略后仰,眼向上看,操作者用手指或棉签拉开患者下睑,暴露下结膜囊,持滴管或眼药瓶滴入结膜囊内,将上睑稍提起使整个结膜囊内充盈药水,滴眼药每次1滴即可。

在睡觉前滴眼药水好吗??除了滴眼药水防止视疲劳之外,还有一些方法可以使用,比如远眺,做眼保健操,还可以使用热毛巾缓解眼睛干涩等。不要随便长期使用眼药水。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告