Loading… 月经期间吃凉的会怎样_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
月经期间吃凉的会怎样
2018-06-10 16:51 大众养生网   

文章导读

大家都知道女生月经期间需要注意的东西特别多,首先就是饮食上他调理,避免吃生冷容易止血的食物,多喝热水,刺激性比较大的食物也要禁止吃,多注意休息,多补充蛋白质和高营养的食物,一旦吃了生冷凉的很容易引起肚子胀痛,影响姨妈的正常周期,以免导致内分泌紊乱和不调。

 

月经期间吃凉的会怎样

1、月经期间吃凉的会引起痛经

女性在月经期间不宜吃冰,要让经血排干净就必须让血液处在“温”的状态下,才能流得顺。一旦吃了冰冷的食物,血液受到温度改变的刺激,就会致使流通度变差,容易产生血块,造成经痛。女性月经来的时候是不能吃一些生冷的食物,比如冰淇淋、冷饮、冰水和冰棒等,这些食物会让女性痛经,所以不想痛经的女性,这些生冷食物一定要少吃。来例假的时候,平时对女性身体好的食物,像是梨、香蕉、西瓜、绿豆、荸荠等食物,平时吃都或多或少对身体有好处的,但是在例假期间吃,就会很容易导致痛经,使患者月经混乱。月经来的时候还不能吃辣的食物,比如一些辣椒、麻辣烫和辣条,这些辣的食物,会延迟或者提前女性的月经,所以女性在月经的时候,一定要禁口,而且要多休息,不要进行性生活。

 

2、月经期间吃凉的会推迟经期

女性月经受情绪、环境、精神、妊娠以及年龄等多种因素影响,在夏天时环境十分炎热,身体一旦适应后就会慢慢调节月经的时间,若是在经期吃生冷刺激性较强的冰淇淋会打乱体内的激素水平,出现月经推迟也是正常现象。

3、月经期间吃凉的会引起经血量减少

痛经是很多女性都要忍受的事,尤其是寒性体质的人,痛经比一般人严重很多,痛到哭泣痉挛也是很常见的事,而在经前吃冰淇淋就有增加体内寒气的作用,可引起宫寒痛经、经血量少而色黑,有时甚至出现月经推迟或绝经。

 

月经期间腰疼的原因

一、腰肌劳损

腰肌劳损是首要原因。长期从事站立工作的人群,由于持续站立,腰部肌腱、韧带伸展能力减弱,局部可积聚过多的乳酸,抑制了腰肌的正常代谢,也可导致腰肌劳损而引起的腰疼。以及不正常的站、坐姿势,束腰过紧等,都可导致腰疼。

二、泌尿系统感染

由于女性的尿道短而直,且尿道外口靠近肛门,常有大肠杆菌寄生,加之女性生理方面的特点,尿道口污染的机会较多,若忽视卫生,则容易发生泌尿系感染。这也是朋友们疑惑女性腰疼是怎么回事的原因之一。常表现为腰部胀痛、严重者沿输尿管放射至会阴部。除泌尿系统感染外,泌尿系结石、结核等疾患,也会引起腰痛。

三、生殖疾病

女性生殖炎症的发病率较高,如慢性附件炎、盆腔炎、盆腔结缔组织炎、输卵管炎等,这些炎症容易并发腰痛。盆腔肿瘤如子宫肌瘤、子宫颈癌、卵巢囊肿的病人,会由于肿瘤压迫神经或癌细胞浸润盆腔结缔组织而发生腰痛。另外,子宫位置异常如子宫位置前倾、后屈、脱垂等也可导致腰痛。

四、孕期及产褥期劳累

妊娠后可因胎儿的增大,腰部支撑力增加,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管而引起腰痛。产褥期出血过多,或劳动过早、过累以及受凉等,也可造成腰痛。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告