Loading… 发烧出虚汗是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
发烧出虚汗是怎么回事
2018-06-10 13:48 大众养生网   

文章导读

老人们经常说,在感冒发烧之后,出出虚汗就会好的快一些。所以很多的人在感冒发烧的时候,也不会在意出虚汗的事情。那么,大家知道发烧出虚汗是怎么回事吗?其实,发烧出虚汗是我们身体正在进行自我调理,以防止高温影响我们的身体器官,可以说,发烧出虚汗是一种正常现象。

 

发烧出汗是人体免疫系统的正常反应,这样可以将身体内的毒素以及多余的热量排出体外,使内脏器官不受到损伤,降低人体体温,恢复人体正常功能。 出汗过多,必然会损伤心液,影响人体功能的正常化,所以要及时的补充水分,多喝温开水,以利于人体发挥正常的新陈代谢。

 

治疗

从理论上说,感冒是自限性疾病,即使不吃药,只要多喝水,护理周到,一周左右就可自愈。但是如果一周没有自愈要及早去医院检查治疗。

对于感冒发烧的治疗,主要是对症处理,建议在感冒引起发烧后体温超过38.5℃后用药,常用迪尔诺布洛芬混悬液,其中的布洛芬成分有解热镇痛作用,非甾体抗炎药,为环氧化酶抑制剂,常规剂量副作用少,用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。

 

运动可预防感冒

定期锻炼不但能够帮助你增强肌肉,同时也可以预防感冒。一项新研究显示,相比那些每周运动一次或不运动的人来说,每周坚持运动5次或以上的人们更少患感冒。

负责该项研究的美国阿帕拉契州立大学的大卫·尼曼及其同事对年龄在18岁至85岁的1000名志愿者进行了为期12周的呼吸系统健康跟踪访问。其间正值极易发生感冒的秋季和冬季,受访者会被问及运动情况以及个人感受等相关问题。结果发现,每周运动超过5次的受访者,其感冒持续时间比那些每周只运动一次或根本不运动的对照组要短得多,只有后者时长的43%至46%。而在患感冒期间,同少运动或不运动的对照组相比,经常锻炼的人的症状也要轻得多。

在随后的实验中,研究人员发现运动会刺激体内的免疫细胞在运动后的3个小时内保持活跃状态。也就是说,如果一个人能够坚持适量的运动,其体内的免疫细胞就会在较长的时间内都保持在活跃的状态之中,这有利于抵御病原体的入侵。此外研究还发现,感冒在老年人和已婚成年人中发病率不高。研究人员解释称,老年人不易感冒或许是因为与年轻人相比其体内具有更多的感冒抗体;而结了婚的成年人生活较为规律,活动范围也有限,较少暴露在感冒病菌中,所以被传染的几率也就相对较小。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告