Loading… 孕妇可以用的粉底液_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以用的粉底液
2018-06-09 15:12 大众养生网   

文章导读

孕妇虽然处于孕期,但是也是有一些社交需求的,如果是一些比较重要的场合,还需要化妆。那么,孕妇化妆时,可以使用粉底液吗?这是坚决不可以的,因为粉底液中含有一定的化学物质,对于抵抗力和免疫力都比较差的孕妇而言,会带来身体伤害,甚至会对胎儿造成一定的影响!

 

一、孕妇能用粉底液吗?

孕妇在怀孕期间,体内随着激素分泌增多和天然免疫力的相应减弱,孕期肌肤的防御能力还是会降低,肤质也会呈现出一定程度的敏感和脆弱。所以,孕妇的肤色向来都比较偏黄,而且孕妇的皮肤较为敏感,所以孕妇的脸上也很容易长斑。但无论肤色再差,准妈妈们也要忍住自己的那颗爱美之心,千万不可以使用粉底液这类的化妆品。因为化妆品都含有化学物质,使用化妆品不仅会伤害孕妇敏感的皮肤,还会对胎里的宝宝造成不必要的伤害。

 

二、怀孕期间如何护肤

怀孕期间体内会发生很大的生理变化,会造成孕产期的一些肌肤问题,比如:干燥、瘙痒、松弛、晦暗等。所以,怀孕期间的准妈妈们为了安全最好使用一些无添加的产品做基础保养。

适合孕妇用的护肤品中一般不含这些成分:凡士林、丙二醇、异丙醇、石蜡和矿物油。护肤品的成分列表并不一定完整,特别是香水,由于需要商业保密,很多的成分被隐藏起来了。香水和香料,如人工麝香,最好不要使用,人工麝香会留在人体内影响母乳。怀孕后是可以用护肤品的,但要有所选择。一定要选择刺激性很小含六角水的护肤品,最好使用天然原料生产的弱酸性产品,也可以采用婴儿专用产品,可用PH试纸测试这些产品的酸碱度。

 

三、孕期如何挑选护肤品

1.安全性

目前,护肤品行业如雨后春笋,很多重金属超标的护肤品也鱼目混珠地参杂在里。有的护肤品里含有铅、汞成分,铅会导致胎儿畸形成长和智力低下,而汞会致胎儿患脑水肿。孕妇护肤品应以安全温和为前提,最好选用纯天然成分含量较多的产品。特别是敏感性肌肤的准妈妈,在产品的选择上要更加留心。

2.专业性

很多孕妇认为婴幼儿的护肤品就是安全温和、无毒无害的。其实,婴幼儿护肤品的主要成为多为甘油,是针对宝宝独特的皮肤特点设计,不能为孕妇的肌肤所需的水分提供补充。所以,建议准妈妈要选用专业的孕妇护肤品来保养皮肤。

3.天然性

专业医生指出,女性在生完宝宝后,肌肤就要开始走“下坡路”。如果在孕期不好好呵护,皮肤很可能会不再光滑细嫩。孕期护肤品刺激性一定要小,所以纯天然护理品是最佳选择。但是,中医上又提出孕妇不适合凉性植物,所以准妈妈也要注意。此外,含有维生素E的产品也比较适合孕妇。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告