Loading… 糖耐能喝水吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
糖耐能喝水吗
2018-06-09 15:34 大众养生网   

文章导读

当女性怀孕之后身体就会出现很多的变化,在整个孕期的时候,孕妇都要按时到医院进行孕期检查的,在这些检查中主要是检查孕妇和胎儿的发育是不是都在正常的范围内。通过糖耐检查就可以知道孕妇是不是患有妊娠期糖尿病,在进行该项检查的时候是需要孕妇做一些准备的。

 

糖耐量试验可以喝水吗

糖耐量试验前可以喝水,但试验过程中不能喝水。

做糖耐量试验的准妈妈在检查前一天需要空腹8~14个小时,可以喝水,但不可以和茶或咖啡。第二天试验过程中,除了喝葡萄糖水外,不可以喝水、抽烟和进食,以免影响检查结果。

 

糖耐量试验其他注意事项

试验前注意事项

1、在试验前3天,进食碳水化合物(即米、面食)不可少于150克。若受试者故意减少主食量,就会使化验结果不准确,导致诊断错误。

2、试验前3天应有正常的体力活动。但试验前剧烈运动可使交感神经兴奋,使血糖升高。如感染、创伤、情绪剧烈波动等均可使交感神经兴奋,影响糖耐量检测结果。

3、做糖耐量试验时准妈妈必须空腹8~14小时,这才能真正反映空腹血糖水平。比如,如果你是早上8点钟做葡萄糖耐量试验,最好从前一天晚上10点后就不要再进食,可以饮水,但不可喝茶或咖啡。

试验中注意事项

4、准妈妈在试验过程中不能吃任何东西,也不能吸烟,但可以稍稍走动一会。

 

试验中注意事项

1.准妈妈要让自己放松心情,别紧张,也别厌烦,耐心配合医生排查。

2.准妈妈在检查时若出现恶心、面色苍白、晕厥等情况,应停止试验。若是在服糖后三四个小时才有上述状况,那么可能使反应性低血糖,此时必须测血糖,如何吃些东西。

试验后注意事项

在试验中,每个参考值的统计都是大量样本统计之后得到的,因为技术问题和个体差异等因素,糖筛的检测结果也是会存在在误差的。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告