Loading… 咸肉蒸双白_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
咸肉蒸双白
2018-06-09 15:55 大众养生网   

文章导读

咸肉蒸双白是比较常见的一种美食,主要的食材就是自制的咸肉,另外还有娃娃菜,还有冻豆腐,再准备适量的高汤,没有高汤,可以准备清水,另外还要准备适量的猪油,适量的盐,就可以进行制作了,营养功效比较好,有很好的下饭的作用,具有一定的调理身体的效果。

 

咸肉蒸双白做法

材料自制咸肉、娃娃菜、冻豆腐各200克。调料高汤100克,盐、猪油各10克,鸡精5克。做法1、娃娃菜纵向改刀成两半,入沸水中焯水5秒捞出,冻豆腐切成0.5厘米厚的片入沸水中焯水1分钟捞出沥干水分,咸肉洗净入笼旺火蒸20分钟取出切成0.2厘米厚的片。2、取盘将冻豆腐整齐排列在碗底,上铺娃娃菜,最上一层盖上咸肉片,然后加上盐、鸡精、高汤、猪油上笼旺火蒸15分钟即可。

 

小诀窍

荤素搭配,造型美观。

自制咸肉:将猪五花肉用掺了食用硝的粗盐(硝与肉的比例为1/1000)擦匀,与盐同放入坛子中塞满,不盖盖子,用砧板压住,室温下放置一天后,取出挂在阴凉通风处风干(约一到两天),使用时要先入清水中洗去盐粒再蒸,否则太咸。

 

做法二

材料

自制咸肉、娃娃菜、冻豆腐各200克。调料高汤100克,盐、猪油各10克,鸡精5克

做法

1、娃娃菜纵向改刀成两半,入沸水中焯水5秒捞出,冻豆腐切成0.5厘米厚的片入沸水中焯水1分钟捞出沥干水分,咸肉洗净入笼旺火蒸20分钟取出切成0.2厘米厚的片。2、取盘将冻豆腐整齐排列在碗底,上铺娃娃菜,最上一层盖上咸肉片,然后加上盐、鸡精、高汤、猪油上笼旺火蒸15分钟即可。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告