Loading… ​油炸小鱼干_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
​油炸小鱼干
2018-06-09 15:53 大众养生网   

文章导读

很多人工饲养的小鱼,因为体积小,不值得剖腹收拾,这是人们就会选择整体吃,高温烹饪是最好的杀菌方法,而做法最好吃的一种就是油炸了,油炸小鱼干的味道鲜美,所以深受广大人们的喜爱,特别是在年轻人群里,更瘦欢迎,下面给大家详细介绍油炸小鱼干的家常做法。

 

第一种做法:

1、用手指掐住小鱼腮下方的肉用力往下一撕,整个肚档连同内脏就一起被扯了下来,然后用水一洗,就可以放旁边滤干备用了。

2、做葱油汁。用一点点油爆香葱花姜末,加酱油糖盐味精烧开之后,放到大口碗里。

3、把多点的油(盖住小鱼就行)倒进锅里烧热,然后改为中小火,把滤干了的小鱼一条一条的放进去。然后就拿着双筷子等在锅边,看着这鱼不能炸过头,枯了焦了或者没炸够时候都不好,时不时的翻个身,让另一面多受些热,要氽到外脆里酥又没有一点点焦味刚刚好。

4、炸到这个程度,就要迅速夹起来,靠在锅边上略略的控一控油,立马浸到准备好的葱油汁里,让这鱼在极热的情况下能够最多的吸收汁水进去。

5、小鱼要乘热吃,一口一条,连骨头都咯吱咯吱的嚼碎了,是满口葱香鱼香的碎屑,非但味道好,还能享受到嚼碎时候的口感,所以不把这鱼嚼到牙齿几乎咬不到的大小粒,是不舍得咽下去的。由于浸了汁,所以只要一会儿酥脆劲过去之后,吃到嘴里那鱼骨头一根一根的扎舌头。虽然是小鱼,那鱼刺可是一点都不比大鱼差多少。

 

第二种做法:

1、小鱼去除鳃和内脏,用清水把鱼洗净,用适量姜片、料酒腌半小时。

2、盘子上铺三层厨房用纸,放上小鱼,再铺上两层厨房用纸,彻底把水分抹干,放置冰箱30分钟。

三招炸出酥脆到骨头也能吃掉的小鱼

3、炸鱼前才将小鱼从冰箱中取出,在两面撒上少量盐。

4、用小火将油加热至120C,放入小鱼,(当把小鱼放入油锅后,小鱼如沉在锅底,没有浮上来,四边冒出小小的气泡即表示油温是120C)。

5、用小火有耐性地慢慢炸约8--10分钟。

6、取出小鱼,放一旁把油沥干。

7、用大火把油加热至180C,放入小鱼。(如小鱼在放入油锅后,没有下沉,浮在表面,而且整个锅子有大量的大气泡,即表示油温是180C)。

8、用大火把小鱼炸15秒至两面呈金黄色,用漏勺捞出,沥油即成。

 

如何才能把小鱼炸至酥脆到连骨头也可以吃掉的程度呢?很简单,就三招:

1、小鱼一定要充分把水分抹去,放在厨房用纸上而纸不会湿的程度才行。

2、刚开始炸时,要用小火,慢慢炸,里面的骨头才会炸得酥。

3、第一次炸好后,要用大火再炸一次,把小鱼里的油逼出来,这样吃起来才不会觉得油腻,而且从外面到里头都酥酥脆脆。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告