Loading… 得了寻麻疹不能吃什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
得了寻麻疹不能吃什么
2018-06-09 15:55 大众养生网   

文章导读

由于荨麻疹这种皮肤病,很多是由于过敏源引起的,特别是不少人是因食物过敏导致的,所以,在患病后,大夫往住会叮嘱并强调患者饮食上的禁忌,也就是说有许多食物,患者是绝不能吃的,否则就会加重病情的发展或是导致病情的复发。那么,得了这种病后,都有哪些食物是不能吃的呢?

 

一、什么是荨麻疹

荨麻疹就是风疹块,是由过敏因素刺激皮肤导致机体免疫调节紊乱引起皮肤炎症反应。荨麻疹的症状是皮肤发红、肿、搔痒。

二、荨麻疹饮食禁忌

1.忌食辛辣、刺激、生冷的食物如:咖啡、海鲜、烟酒、葱姜蒜、辣椒、鲤鱼、韭菜蘑菇等。因为这些食物容易生风动血化热,可催化本病产生。

2.已明确是某一食物引起的,只要以后忌食该食物就可避免复发。急性荨麻疹患者应避免辛辣、海鲜、酒等刺激性、易过敏食物,以免加重荨麻疹症状。

 

3.在发病原因尚不明时,除忌食上述刺激性食物外,要仔细回顾有无进食高蛋白食物尤其是不新鲜的鱼虾等,及平时不常吃食物、某些蔬菜、水果,还有某些作料、防腐剂都不能忽视。

4.忌食油炸肥腻食物:如各种油炸、煎烤、熏腌肉制品、动物内脏、奶油蛋糕、巧克力等,因为这些食品易生痰动火或聚湿生热,使湿热内蕴,郁于肌肤而诱发本病。

三、饮食注意事项

1.以上禁忌并非绝对,确实有些荨麻疹是因吃了某些食物或喝酒才引起发作的,但是慢性荨麻疹卻和食物沒有绝对关系,只是有些人在吃了某些食物,如海鲜、香菇、竹笋、酒、芒果、草莓等之后,确实会使皮疹变得更加严重。

2.除去明显可诱发或加重症状的食物外,其余的都可吃,不要长时间、多品种地限制饮食,这样对身体健康也是不利的。

四、其他日常注意事项

1.避免受风寒着凉,避免暴晒、寒冷、潮湿等物理刺激,可使用护肤水防晒霜,做好皮肤保护。另外,精神紧张或过度兴奋、昆虫叮咬也容易导致发病。

 

2.不要去抓:一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释放出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化。

3.不要热敷:因为热会使血管紧张,释放出更多的过敏原,例如有些人在冬天浸泡在热的温泉或是澡盆中,或是保暖过度包在厚重的棉被里都很有可能引发荨麻疹。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告