Loading… 绿萝花的副作用_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
绿萝花的副作用
2018-06-09 15:53 大众养生网   

文章导读

绿萝花有很多作用,绿萝平时种在盆栽里能够起到净化室内空气的作用。还能够起到美化的作用。晒干的绿萝花还可以用来泡水喝。不仅可以有减肥的效果,还有消除炎症杀菌的作用。但是绿萝花也有许多对人体有害的副作用。下面给大家介绍一下绿萝花的副作用。

 

绿萝花的副作用

1、恶心呕吐

有可能是绿萝花品种和质量的问题,有些人在食用了绿萝花之后有恶心呕吐的反应,这个很有可能是因为肠胃对这种药物不适应。一般立即停药的话这些反应就会消失的。还有最好不要空腹服用,也不要过量服用。

由于野生绿萝花资源稀少,价格昂贵,一些不法商贩常常以次充好,选购绿萝花切不可贪便宜,以免危害健康,带来负面影响。

 

2、头晕头痛

因为绿萝花对我们的神经功能和心血管有比较好的调节作用,这个时候有的人在服用了一段时间之后就容易出现头晕或者头痛的问题。如果服用过量的话容易造成头痛,所以严格遵照用量很有必要,而且不要擅自让它和其他种类的草药放在一起冲泡服用。

绿萝花的作用

绿萝花可以泡茶喝,对糖尿病,冠心病,高血压,各种血管炎症有很好的效果。

1、降低血糖,平衡糖分在血液中的含量,有效地减少并阻止并发症的发生;

2、降低血脂,有效的降低血液中的血中胆固醇和甘油三酯的含量,达到血液清淤的效果;

 

3、降低血压,平稳血压,有效地预防脑卒中和急性冠心病以及引起严重的肾功能衰竭。有助于预防心脑血管疾病和其它非传染疾病;

4、对于冠心病活血、软化动脉血管,有扩张血管与增进冠状动脉流量的作用;

5、行气活血,抗菌消炎。对于血管炎症、高热惊风,咽喉肿痛很好。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告