Loading… ​鲨鱼干怎么处理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
​鲨鱼干怎么处理
2018-06-09 15:51 大众养生网   

文章导读

现在市场上售卖的鲨鱼都是人工池塘饲养的,所以可能味道没有海里原汁原味的鲜美,但也是可遇而不可求了,鲨鱼虽然听起来吓人,但是它的营养价值却是极高的,不仅鲨鱼肉有很高的营养价值,鲨鱼皮也有很高的营养价值,但人们最爱吃的还是鲨鱼干,那么,鲨鱼干是怎么处理的呢?

 

鲨鱼干介绍

鲨鱼干,鲨鱼肉做的鱼肉干,鲨鱼肉中含有尿素,鲜食时要经过一定的预热处理,使氨挥发。传统的加工方法是将鲨鱼肉加工成盐干品,腌制后,不仅可以去掉尿素,而且食用味道也很鲜美。海南的鲨鱼干是很好吃的。

鲨鱼干的肉营养丰富,含有大量高蛋白质、钙、磷、铁、维他命B及烟酸,用于恢复体力最为适宜,尤其是含量丰富的烟酸,由“色氨酸”转化合成之后,成为激素不可或缺的成分,睪丸酮的产制,也必须有赖于它。

鲨鱼皮含有大量的胶质和丰富的营养成份,每百克鱼皮含蛋白质67.1克16.5克,古已食用《本草纲目》中李时珍集解,鲨鱼皮有解诸毒、解暑、补虚、补阴、壮阳、益寿,有防治癌症之功能。

 

鲨鱼干的鱼翅本身的营养特点是高蛋白和骨胶原,当然是极具营养,但品种繁多,假货更多,事实上鱼翅是有壮阳之力,甚至说可防马上风等。

鲨鱼干的营养价值:

1、吃鲨鱼干还可以防癌,科学家发现,鲨鱼是一种不会得癌症的生物,鲨鱼制品是有抑制癌细胞的作用的。

2、鲨鱼干中的烟酸成分是一种“壮阳”物质,它由色氨酸转化合成之后会成为激素的重要成分,可以促进男女的性能力。

3、在我国传统中医里面,鲨鱼也是一种不错的食材,有益气滋阴、补虚壮腰、行水化痰的功效,对身体大有裨益,同时对于风湿性的疾病也有辅助治疗效果。

 

4、不要过于迷信鲨鱼的功效,因为鲨鱼的蛋白质虽丰富,其实还不如我们平常吃的鸡蛋那么丰厚,而关于鲨鱼的壮阳功效,也不要轻信商家的宣传的,我们日常生活中例如狗肉、羊肉等食物也能达到相同的保健功效。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告