Loading… 牛肉和地瓜能一起吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牛肉和地瓜能一起吃吗
2018-06-09 15:51 大众养生网   

文章导读

地瓜也就是红薯,是一种营养十分丰富的食物,由于富含膳食纤维,是可以当成主食来食用的。而地瓜和牛肉,也是可以一起吃的。需要注意的是,有肝病、肾病、湿疹、高胆固醇、消化不良的人群,是不能吃牛肉的,同时牛肉与韭菜、红糖、栗子、生姜等食物,不可以在一起吃。

 

一、牛肉红薯能一起吃吗?

地瓜和牛肉是可以一起食用的,地瓜属于薯类食物,是富含膳食纤维、维生素和矿物质,可以当做主食食用,增强饱腹感,营养丰富,牛肉含有丰富的优质蛋白质,可以起到提高免疫的作用,二者可以一起食用。

二、牛肉宜忌人群

禁忌人群:1.感染性疾病、肝病、肾病的人慎食。2.黄牛肉为发物,患疮疥湿疹、痘痧、瘙痒者慎用。3.高胆固醇、高脂肪、老年人、儿童、消化力弱的人不宜多吃。

适宜人群:一般人群均可食用。适宜于生长发育、术后、病后调养的人、中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

 

三、牛肉不能和什么一起吃?

1、韭菜

牛肉是中国人消费的主要肉食之一,其销量仅次于猪肉,牛肉享有“肉中骄子”的美称,其不仅口感绝佳,还具有补脾胃,益气血,强筋骨的功效,相比之下,多吃韭菜,则具有增强脾胃之气,有益肝功能。按理说,这两种食物放在一起吃,效果会更好,但实际上并非如此,牛肉和韭菜同时会中毒,

2、红糖

牛肉与红糖不能同食,同食会产生不良生化反应,引起腹胀。

3、田螺

田螺肉含有丰富的维生素A、蛋白质、铁和钙,对目赤、黄疸、脚气、痔疮等疾病有食疗作用。但田螺与牛肉相克,不易消化,会引起腹胀。

4、橄榄

牛肉与橄榄同食不会中毒,但会引起腹胀。间隔两小时左右,前一种食物基本消化了就可以了。

5、栗子

《饮膳正要》中有“牛肉不可与栗子同食”的记载。同时,有人还发现牛肉与栗子同吃会引起呕吐。栗子中的维生素易与牛肉中的微量元素发生反应,如果将两则放在一起食用,牛肉中的微量元素会削弱栗子的营养价值,不仅获取的营养会大打折扣,这两种食材吃进肚子后,也不宜消化吸收。

6、生姜

 

生姜含有挥发油、姜辣素等成分,具有特殊的香辣味,常作为烹调菜肴的佐料。但是,牛肉不宜加生姜作佐料。这是因为,生姜性味辛温,一般阴虚内热者都应忌食。若生姜与性味甘温的牛肉配食,无疑是火上加油,使体内热升火盛,导致各种热痛病证。因此,牛肉不宜配以生姜同食。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告