Loading… 培根炒什么蔬菜好吃?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
培根炒什么蔬菜好吃?
2018-06-08 17:11 大众养生网   

文章导读

人们常说的培根,其实就是指烟熏肉,人们制作烟熏肉一般是使用猪肉,通过圆心的方式制作而成,现在人们会把这种肉切成薄片,然后用油煎或者放在火上烤,做出来的培根肉味道非常好,除此之外,还可以把培根肉和蔬菜一起炒来吃,比如下列这几种炒培根吃的方法就非常流行。

 

第一、奶油培根炒杏菇

材料

材料:杏鲍菇200克,培根8片,香菜30克,蒜头3瓣,无盐奶油30克

调味料:酒2大匙,盐1小匙,黑胡椒粉1大匙

做法

1.培根切小片,杏鲍菇先对切再改刀切滚刀块,蒜头切片,香菜切末备用

2.干锅烧热后先熄火,再放入无盐奶油以余热烧至融化后,放入蒜片煎香,再加入杏鲍菇炒至熟透后,放入培根拌炒均匀,再加入盐、黑胡椒粉和酒拌炒至汤汁收干,再撒上香菜末拌炒均匀即可完成

 

第二、培根炒菠菜

材料

1捆菠菜

6-8条培根

1小匙蒜末

盐少许

1小匙油

做法

1、将菠菜洗净,用沸水略烫一下,捞出用冷水过凉,挤出水份,切段备用。

2、将培根切段,在热锅里放点油,不要太多。放入培根煎(温火),直到油完全煎出。然后,放入蒜末炒出香味,放入菠菜翻炒几下。

3、最后加适量盐调味,出锅盛盘即可。

 

第三、西餐味道培根什蔬蛋炒饭

材料

培根4片,圆白菜适量,洋葱适量,尖椒一根,鸡蛋2个,大葱少许

做法

1.培根切小条,洋葱切丁、圆白菜切丝,尖椒切小丁。

2.锅里放油、放入切好的葱花炒香,鸡蛋直接打入锅中,用筷子划散,翻炒出锅备用。

3.锅里放少许油,下入洋葱煸炒熟透,下培根一起翻炒到变色,下入尖椒和圆白菜一起翻炒,放少许盐、黑胡椒和鸡精调味。

4.放入米饭,炒好的鸡蛋小火一起翻炒均匀即可。

第四、培根炒红辣海带丝

材料

培根,海带丝,红椒,调味料

做法

1.海带洗干净后入高压锅压15分钟,取出切丝。

2.培根切条,红椒切丝。

3.油烧热,爆香蒜末、姜末等,入培根煸炒一会。

4.加海带丝、红椒丝,加醋、盐、一点点糖、胡椒、生抽等。

5.炒匀出锅。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告