Loading… 罗卜干怎么腌制才好吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
罗卜干怎么腌制才好吃
2018-06-30 15:30 大众养生网   

文章导读

现在很多人都比较喜欢吃萝卜干,也都知道萝卜干中的营养价值是很高的,萝卜干在平时可以用来腌咸菜,做出来的萝卜干保证又酸又甜,而且非常好吃,关于萝卜的品种有很多,所以可以把萝卜干做出不同的口味和不同的品种,比较适合用来青口,凉菜。

甜酸白罗卜

材料

新鲜白罗卜

做法

1.新鲜白罗卜切粗条,用盐抓一下,盖上盖子腌几个小时(2至3小时)。

2.用清水洗掉罗卜的盐分,捏干放进玻璃盘或瓦盘里。把糖醋汁(糖,白米醋和水按1:1:1的比例,或者按你的喜好调味,喜欢甜一点的可以加多点糖;或者喜欢酸一点的,就放多点醋,总之随意就好)倒进盘里,刚好浸过罗卜就行了。放冰箱里泡过夜便可以吃了。

 

黄萝卜

材料

白罗卜1条,盐80公克,黄色4号色素2小匙,水960㏄,白糖60公克,米酒50㏄,甘草片3片

做法

1.取锅加热后,将黄色4号色素、水、白糖、米酒、甘草片一起放入锅中煮至沸腾后冷却备用。

2.将白罗卜洗净去除头尾,用直刀切成均匀的四等份长条状,并加入40公克的盐粒搓揉均匀,静置3小时后再用40公克的盐粒搓揉均匀,再放置3小时,使白罗卜大量脱水且具韧性后即可。

3.将作法2泡入作法1中,并一起放入大塑胶袋内,将空气挤出,袋口旋转3圈再绑紧,放入冰箱3天后取出切片即可食用。

 

甜酸白萝卜

材料

萝卜条,白醋,糖,白开水

做法

1,将萝卜切成小条,不要太细,然后用盐腌上半个小时以上。腌好的萝卜用水洗一遍后把水挤干净。

2,在腌萝卜的时候,将白醋,糖和适量的白开水调匀,让糖充分溶化做成泡萝卜的盐卤水。白醋的用量不能少,我切了一个大白萝卜,用了半瓶白醋。糖的用量也挺大的,多少可以根据自己的口味调控。水其实用的比较少,是为了稀释一下白醋刺激的味道,如果不觉得白醋味道很刺激,可以不用。水要等糖完全溶化后,少量多次添加。

3,将挤干水的萝卜条放入盐卤水中,浸泡一个晚上就可以食用了。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告