Loading… 电饭煲花样米饭的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
电饭煲花样米饭的做法
2018-06-30 15:49 大众养生网   

文章导读

电饭煲是一种非常实用且方便的家用厨房电器,电饭煲的用法有很多,除了能够焖米饭之外还能用来做菜,正因为电饭煲的众多用处才受到很多家庭的欢迎,电饭煲做出来的米饭都是香喷喷的很有弹性,有很多人尝试用电饭煲做花样米饭,下面来学习一下花样米饭的做法吧?

 

南瓜是秋季较为重要的一种蔬菜,南瓜中含有丰富的类胡萝卜素和果胶。对维持正常视觉,促进骨骼的发育有重要功能,而且南瓜还能

和体内多余的胆固醇结合在一起,使胆固醇吸收减少,血胆固醇浓度下降。

优点多多的南瓜怎么做最好吃的?今天这道南瓜鸡腿饭就是很好的选择。利用家里的电饭锅,短短十几分钟就能做出全家都爱吃的一锅南瓜鸡腿饭,无添加,自己做,最健康。

材料:

南瓜 200g ,大米 2 杯,鸡腿肉 200g ,洋葱半个,泡好的香菇 8 朵,盐适量,生抽适量,蚝油适量,清水适量,食用油适量

步骤:

1 ,锅烧热倒入食用油,放入洋葱块炒香后放入切好的鸡腿肉翻炒至变色

2 ,放入泡好的香菇和南瓜块翻炒,倒入生抽,蚝油和少量泡香菇的水,熬煮至鸡肉上色

3 ,米饭倒入电饭锅内并加入适量水,将炒好的料倒到米饭上

4 ,撒上适量盐后放到电饭锅内,按下煮饭键煮熟即可

 

胡萝卜豆角焖饭:

原料:

胡萝卜70克,豆角110克,猪肉170克,大米500克,姜适量,葱适量,老抽适量,生抽适量

做法:

1、准备好食材,把大米淘洗干净,淘好的米放入电饭锅中

2、切好猪肉丁,肥瘦分开,切好姜葱。切好豆角和胡萝卜。

3、锅里入油炒香姜葱,加入肥肉丁煸香。

4、加入瘦肉小炒,炒至变色,加入1匙老抽、2匙生抽,炒匀。

 

5、加入胡萝卜和豆角炒匀。

6、炒过的菜加入电饭锅中,和米拌匀,加入适量清水,刚沫过米面为宜。按电饭锅煮饭键。时间到美味的饭饭就好了。

 

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告