Loading… 幼儿园汤类食谱?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
幼儿园汤类食谱?
2018-06-30 16:00 大众养生网   

文章导读

大家都知道孩子在长身体的时候,是需要各种营养来维持身体的增长,因此,很多家长都想把孩子放在或是比较好的幼儿园,让孩子吃好点喝好点,这样才能让身体棒棒的。一般汤类的食物也是最容易消化和营养最全面的食物,下面给大家介绍常见的幼儿园汤类食谱大全以及各种做法。

 

豌豆豆腐蛋花汤

鲜豌豆200g、豆腐200g、鸡蛋50g、淀粉、调料汁、上汤。

把豆腐切成小丁备用。豌豆洗净后沥干水分。把上汤倒入汤锅中。加入豆腐丁,烧开后转小火煮至5分钟。倒入豌豆继续煮至2分钟。把豌豆煮熟。加入一勺调味汁搅拌均匀。勾入薄芡后烧开。煮至汤汁略微粘稠,关火轻轻的倒入蛋液。淋入香油即可。

荷叶乌鸡汤用料:鲜荷叶1张、乌鸡1只、火腿50克、香菇5O克、精盐5克、味精3克、鸡油20克、料酒、胡椒粉各3克、姜、葱各5克、骨头汤2500克、时令鲜菜适量。制法:1、将乌鸡宰杀,去毛、内脏及爪,入开水中汆一下,荷叶洗净切块,火腿切片,香菇水发,一分为二;2、将乌鸡。荷叶。姜。葱及各种调料放人压力锅中,加入汤。烧开。加压10分钟,冷后倒人砂锅中烧开,上桌,可加少许时令绿叶菜。功效:清热解暑,泻火去燥。适用于心烦热渴,小便不利,大便干燥等症。

 

木耳田七红枣汤原料:黑木耳一两,田七三钱,红枣十粒, 生姜两片。做法:1、将黑木耳浸软,去头切碎;2、田七洗净切碎或打碎;红枣洗净拍松去核;3、上述材料和姜片加入十碗水,大火滚后,用中火再煮两个小时左右,最后加入适当的盐调味即可;

花旗参螺头汤原料:急冻螺头200克,花旗参15克,红枣四个,姜二片,水适量,盐少许。做法:1、螺头去内脏,用粗盐擦洗干净;2、红枣洗干净后去核;3、水煲滚后,将材料放入滚十分钟,然后改慢火再煲三个小时,下少许盐调味即可。

 

鲩鱼尾煲黑豆汤原料:鲩鱼尾约400至500克,黑豆120克,红豆80克,红萝卜200克,红枣4个,陈皮小半个,姜二片,水适量,盐少许。腌料:盐半茶匙,酒二茶匙。做法:1、鱼尾去鳞,洗干净后抹干水分,加入腌料腌十分钟左右,烧热少油,爆香姜片,再把鱼尾煎至两面黄;2、黑豆洗干净后吹干豆身,用慢火炒至豆衣裂开;洗干净红枣和红豆,红枣去核;陈皮浸软去瓤;红萝卜削皮后切块;3、加水适量,放入陈皮先煲滚,将各材料加入煲滚一刻钟,然后改慢火再煲二小时,下少许盐调味即成。

龙眼肉莲子鸡蛋汤材料:龙眼肉三钱,莲子肉一两,鸡蛋两只,生姜两片,南枣四枚,盐少许。做法:1、鸡蛋蒸熟,去壳洗干净。龙眼肉、莲子肉、生姜和南枣洗干净。莲子肉去心,保留莲子衣;生姜去皮,切两片;南枣去核;2、瓦煲放清水,用猛火煲至水滚,后放入材料,改用中火煲两小时,加盐少许调味,即可饮汤吃莲子、鸡蛋。

淮杞丹参乌鸡汤材料:淮山、杞子、丹参各四钱,当参一两,陈皮一片,乌鸡一只,盐少许。做法:1、乌鸡杀洗干净,去毛、去内脏、去肥膏。淮山、杞子和陈皮浸透,洗干净。丹参和当参洗干净,切片;2、瓦煲加入清水,用猛火煲至水滚,放入材料,候水再滚起,改用中火继续煲三小时,加入少许盐调味,即可!

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告