Loading… 堆积内脏脂肪的行为,你中招了么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
堆积内脏脂肪的行为,你中招了么?
2018-06-06 16:42 家庭医生在线   

堆积内脏脂肪的行为,你中招了么

你有小肚腩吗?

肠道周围脂肪堆积形成的肥胖,也就是内脏脂肪型肥胖往往会带来各种健康问题,其形成的主要原因是“暴饮暴食”“运动不足”。

道理都懂,但是一个没忍住就不自觉地吃多了……”,这样的人应该也不少吧。这里就给大家介绍一下会造成内脏脂肪堆积的4种不好的习惯。大家看看是否觉得看到了自己?

1.饮食习惯还和年轻时一样

“年轻时怎么吃都不胖,现在还跟以前一样吃的话会胖”……虽然自己很清楚这一点,但不知不觉就吃了很多零食泡面。如果还像年轻时那样暴饮暴食的话,内脏脂肪也会陡增。

2.喜欢甜食,味重的食物

“时不时就‘犒劳’一下自己……”“净吃咖喱、牛肉盖饭这些味重的……”这样的人应该也不少吧。一不小心就容易吃多,而多糖、多脂肪的饮食会更易堆积内脏脂肪。

3.平常基本不做运动

“没什么擅长的运动,也基本不做运动”……你是这类人吗?运动量过少的话,内脏脂肪就会有增加的趋势。在这里推荐各位一个随时随地都能做的运动——散步,属于有氧运动,能防止内脏脂肪增加。

4.毫无意义地度过周末

“随着年龄增长,越发感受到平日工作的劳累”…… 这样的人应该不少吧。想着周末充电,却闷在家里无所事事……回过神来已经是傍晚了!?这种情况应该不少吧。慵懒的生活方式会导致运动不足,容易使内脏脂肪堆积。

平常的生活方式难以改变

大家感觉如何呢?若想减少内脏脂肪,就必须注意饮食平衡和做一些诸如散步等有氧运动。但是,要改变一直以来的生活方式也并不容易,对于这部分人群,不妨食用能轻松减少内脏脂肪的健康食品,并以此为契机重新审视一直以来的生活习惯。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告