Loading… 连体婴姐妹近日因呼吸道并发症死亡 如何预防呼吸道疾病_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
连体婴姐妹近日因呼吸道并发症死亡 如何预防呼吸道疾病
2018-06-05 15:22 家庭医生在线   

据外媒报道,世界知名的坦桑尼亚连体婴姐妹近日因呼吸道并发症死亡,终年21岁。报道称,玛丽亚和康索拉塔这对姐妹出生后被发现,两人从肚脐以下的部位都连在一起,她们共同分享肝脏和肺部等器官,但有两颗心脏,且头和胳膊都可以独立运动。

引起过敏性呼吸道疾病的主要因素来自我们生存的环境,我们所呼吸的空气的质量直接影响着我们的健康。引起各种各样的不适症状,影响我们的生活质量。那么如何预防呼吸道疾病?

1、哮喘等过敏性呼吸道疾病的预防最根本的预防措施是了解引起自己过敏性的物质,即变应源,并尽量避免它。当症状主要发生在户外,应尽可能限制户外活动,尤其是接触花草或者腐烂的树叶,以及柳絮和法桐上果毛,外出时可以带口罩。

2、控制室内霉菌、霉变的发生霉菌可以释放孢子从而引起过敏症状,广泛存在于人们的各个生活角落,尤其是湿的环境中,如地下室及卫生间,一般霉菌的来源包括家用湿化器,浴缸,湿毛毯,淋浴房,花草,旧报纸,垃圾箱等。由于人们生存的第一步就是通过呼吸来维持生命。

3、彻底杀灭蟑螂等害虫,大部分生长在温暖和湿热的环境中,远离宠物,空气质量直接影响我们的呼吸健康,空气中有害物质都有可能进入到我们的呼吸道,引起各种各样的不适症状。知道空气质量的重要性,了解引起自身过敏性的物质(即变应源),注意个人及生活环境卫生。

4、注意居室通风。室内空气不流通,其污染程度比室外严重数十倍,易引发呼吸道疾病。提高室内空气的相对湿度。北方天气干燥,尤其是冬季取暖时,可以使用加湿器,增加空气中的水分含量,加强锻炼,增强体质。

5、加强自我保护意识,育龄妇女如果计划在冬末春初怀孕,应提前注射流感疫苗,注射疫苗三个月后再受孕。孕妇应避免与病人和带毒者进行近距离接触。注意个人卫生习惯,饭前便后、外出归来以及打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后,都要立即洗手。

常见的呼吸道疾病病原体主要有病毒、细菌、支原体等,其中由病毒导致的呼吸道疾病对孕妇来说最危险,如风疹、水痘、麻疹、流感等,很容易造成胎儿流产、早产或畸形,孕妇及育龄妇女一定要做好充分的预防工作,并采取相应的防范措施。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告