Loading… 秋瓷炫产子后突发痉挛症状 女性产后要如何护理_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
秋瓷炫产子后突发痉挛症状 女性产后要如何护理
2018-06-05 17:33 家庭医生在线   

据报道,39岁的秋瓷炫在韩国首尔成功产下儿子大海,其老公于晓光第一时间向粉丝们公布了这一喜讯。原本以为秋瓷炫可以好好地坐月子出院,享受合家团聚的幸福生活,未想到今日出现了产后痉挛的症状。

产妇生产后,可能造成会阴部撕裂伤,而最佳的复原方法就是两腿并拢多多休息。现代医师在生产时也会先帮新妈妈剪开会阴,之后再进行缝合处理,所以新妈妈也应该坐月子,那么产后要如何护理?

1、产后饮食要选择比较容易消化的,不会造成腹胀的食物,像一些粥,一些汤类,甜的牛奶、鸡蛋,这些容易胀肚的东西不要吃,等到排泄以后,可以吃这些东西。另外还有剖腹产的人因为做完手术以后,有可能造成口腔的粘连,术后第二天鼓励她尽量在床上多活动。

2、忌多吃红糖,红糖营养丰富,释放能量快,营养吸收利用率高,具有温补性质。但是,产妇切不可因红糖有如此多的益处,就一味多吃,认为越多越好。因为过多饮用红糖水,不仅会损坏新妈妈的牙齿,而且红糖性温,如果新妈妈在夏季过多喝了红糖水,必定加速出汗,使身体更加虚弱,甚至中暑。

3、忌坚硬粗糙及生冷食物,新妈妈脾胃功能尚未完全恢复,过于寒冻的食物会损伤脾胃影响消化,且生冷之物易致淤血滞留,可引起新妈妈腹痛、产后恶露不绝等。另外,最好不要吃容易引起过敏的食物,如海鲜等,否则容易引起过敏或是细菌感染,会直接影响到接受母乳的宝宝健康。

4、忌喝大量白开水,一般产妇在怀孕末期通常都会有水肿现象,而产后坐月子正是身体恢复的黄金时期,这段时间要让身体积聚的所有水分尽量排出,如果又喝进许多水,将可能不利于身体恢复。如果是剖宫产的妈妈可能需要服一些药物,则仍需饮用适量的水分,但不要一次饮用大量水,而应该分次适量喝。

每日应观察恶露量、颜色及气味。凡是超出正常量,或色、气味改变,以及时间的延长,均视为异常。首先是量的异常。刚刚分娩后,如果出血量增多,可能是子宫收缩不良、产道裂伤、胎盘残留及有凝血功能异常造成,即称为“产后出血”,这往往在医院发生,能得到医务人员的及时处理而化险为夷。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告