Loading… 为什么会怀死胎_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
为什么会怀死胎
2018-06-05 17:26 大众养生网   

文章导读

死胎其实很少见,大多数准妈妈都会特别小心自己的身体,不让自己出现任何一点问题,而且还会定期去做孕检,死胎就是生出来的孩子没有生命体征的一种表现,其实婴儿一开始都是有生命体征的,但是由于自己的各种不小心,就会变成死胎情况,这是可以因为多种原因的那么为什么会怀死胎?

 

妊娠20周以后,胎儿在子宫内死亡,称为死胎,即胎死宫内。胎儿在分娩过程中死亡者称为死产,亦属死胎之一种。由于大约半数的死胎病例妊娠时期根本没有任何征兆显示,所以多数父母是在完全没意识到的情况下丧失胎儿。

 

1.常见因素:1)胎儿严重畸形:死胎或有遗传性或因环境导致或未知因素引发的结构性畸形。

(2)孕妇的高血压病情导致胎儿不能得到足够的养料和氧气供应。

(3)高血压引发妊娠惊厥,造成孕妇与胎儿死亡。

(4)分娩之前胎盘提早局部或全部剥落,胎儿因母体过量失血而缺氧,情况可以危害母亲和胎儿的生命。

(5)胎儿成长受局限:太小或成长缓慢的胎儿无论是产前或分勉时都得面临较高窒息(缺氧)或不明因素的风险。

(6)早期破水引起子宫内感染。

(7)地中海型贫血或恒河猴因子疾病。

(8)未经察觉或控制不良的妊娠糖尿病。

(9)细菌感染:弓形体病、B型链球菌和德国风疹是造成24周和27周之间的胎儿死亡的重要元凶。

 

2.其他较罕见原因:1)难产。

(2)脐带因素。

(3)婴儿受创伤。

(4)过期妊娠:妊娠期长过42周。

确定胎死腹中以后,通常会进行引产。大部分的胎死腹中,都可以经由阴道自然生产,并不需要开刀。如果死胎留在子宫内太久没有处理,会对母体产生不利的影响。一般胎死腹中的时间超过四个星期以上,孕妇就会出现血液凝固、功能受损的并发症。

胎死腹中的引产过程和自然生产差不多,但是因为胎儿较小,所以出血的情形会比足月生产小,恢复也会较快。如果没有其他问题,避孕3~6个月,就可以考虑再度怀孕。但是如果有异常的情形,例如高血压或是糖尿病,可能需要经过治疗以后,再考虑怀孕。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告