Loading… 长豆角肉馅饺子的做法?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
长豆角肉馅饺子的做法?
2018-06-19 19:25 大众养生网   

文章导读

日常生活中,很多人都喜欢吃长豆角,其实也叫豇豆,因为长豆角中含有丰富的维生素,可以给人体提供所需的各种维生素,另外,长豆角不含有油脂等高蛋白的物质,因此适合一些高血脂,高血糖的人食用,但是长豆角肉馅饺子的做法是什么呢?下面介绍2种长豆角肉馅饺子的做法。

 

长豆角肉馅饺子的做法?

首先将买回来的豆角两头去掉,然后开火起锅,锅里装适量的水,水烧开之后把豆角放进去焯一边,大约30秒即可。

焯好水的豆角捞出来放在凉水里面跑大约5分钟左右,然后捞起沥干水分切成末备用!

接下来将胡萝卜和香菇以及香葱和生姜分别切成末,猪肉馅放在干净的盆子里,切好之后一起倒进去。

然后打两个鸡蛋,加入调料酱油生抽麻油以及盐和现磨黑胡椒碎等。

所有的准备材料齐全之后按照一个方向用筷子搅拌均匀即可准备包饺子了。

饺子皮我买的是现成的,省去了揉面擀皮的时间,大约25分钟就包完了,手快的时间更短!

一次性如果包的饺子太多吃不完可以放到冰箱冷冻层,速冻起来,想吃的时候无需解冻直接水煮熟即可加入自己喜欢的调味料食用!

 

长豆角肉馅饺子的做法?

食材

高筋面粉500克

温水265克

肉馅400克

酵母5克

豆角400克

配料

步骤/方法

1.高筋面粉500克,温水265克,酵母5克,所有材料混合,放入面包机内,揉成光滑面团。

2揉好的面团拿出来,盖上盖子,放到温暖处发酵2.5倍大。

发酵好的面团,用少许苏打水,放到发酵好的面团里面,揣揉排气,然后醒至10分钟。

 

肉馅400克放入盆中备用。

葱剁末,姜剁末

把葱末,姜末放入肉馅中。

接着放入花生油,酱油,料酒,精盐,五香粉,鸡精,顺着一个方向搅拌均匀。

豆角掐去头和尾部的根,清洗干净。

锅中放水,水开后把豆角放入锅中,焯至断生。(用手能掐动豆角就可以捞出)。

把豆角捞出,过凉。

豆角放到案板上,切成豆角碎。

剁成细末。(不用剁的太碎,太碎了没有豆角味了)

把剁好的豆角馅放入肉馅里面,顺着一个方向拌匀。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告