Loading… 喝冰啤酒胃痛怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
喝冰啤酒胃痛怎么办
2018-06-14 18:01 大众养生网   

文章导读

在夏季,很多的人开始贪凉和冰啤酒。但是在喝了冰啤酒之后,一些朋友会出现肠胃疼痛的情况。其实这是生活当中很常见的现象,因为冰啤酒的刺激,导致虚弱的肠胃出现疼痛的反应。导致这种情况出现的原因也是不同的,大家可以通过一些行为和方法进行缓解冰啤酒带来的肠胃疼痛。

喝冰啤酒胃疼主要原因就是冰啤酒冷刺激胃粘膜,肠胃短时间内不能接受这么低的温度,导致胃痉挛,从而出现胃疼,甚至腹泻等肠胃不适症状;这种情况在肠胃虚弱的人身上更易发生。

胃炎

考虑有胃炎,一般凉水刺激胃部会痉挛。

喝凉水胃疼一般是胃疾病有很大的关系,考虑是胃炎引起的现象,有胃炎的人吃生冷的东西,喝凉水是会导致胃出现不舒服的现象,建议去医院做个胃镜方面的检查,明确病因,如果是胃炎的话,可以服用吗丁啉进行治疗,治疗的效果是很好的,日常生活中一定要重视饮食,不能吃辛辣,刺激,生冷的东西,会加重胃负担,刺激胃,引起不适,多吃一些清淡的,容易消化的食物,促进消化,平常要多喝开水,温开水是最好的。

胃寒

不排除存在胃寒的原因。要特别注意胃部的保暖,适时增添衣服,夜晚睡觉盖好被褥,以防腹部着凉而引发胃痛或加重旧病。

 

热敷胃部

喝冰啤酒后胃痛可以用热毛巾或者热水袋敷用胃部,毛巾温度在50℃左右,敷15-20分钟,凉了就换一条,热毛巾敷于胃部,可以快速温暖胃部,缓解因冷刺激所致的胃疼。

喝姜水

喝冰啤酒后胃疼主要就是胃部受寒所致,发生这种情况可以喝上一杯温热散寒的生姜水或者红糖姜水,能驱散胃部寒气,缓解胃疼症状。

按摩穴位

喝冷水后胃疼可以采取按摩的方式缓解,可以按摩的穴位有内关和足三里两个穴位。这两个穴位都可有效缓解胃疼。

内关:位于手腕正中,距离腕横纹约三横指处,在两筋之间取穴。

足三里:足三里穴位于膝盖边际下三寸,,在胫骨和腓骨之间。

 

医院就诊

若是喝冰啤酒之后胃疼不止,还伴有腹泻,恶心,呕吐等肠胃不适症状,可能是诱发了急性肠胃炎,建议及时去医院就诊,开药治疗。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告