Loading… 牙内侧的牙结石怎么去掉_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牙内侧的牙结石怎么去掉
2018-06-03 16:07 大众养生网   

文章导读

牙结石的形成跟食物残渣、唾沫中的矿物质有很大关系。牙结石一旦形成非常难消除,即便是每天刷牙也不能去掉这些钙化的矿物质。牙结石一般呈黄色或者白色,如果平时爱抽烟的话,牙结石会变成深色,非常的难看。那么,牙内侧的牙结石怎么去掉?方法有哪些?

 

牙结石是附着在牙冠或牙颈部的,主要是由食物残渣、坏死脱落的口腔上皮细胞及唾液中的矿物质附着在牙齿表面而形成的钙化的矿物质。一般的颜色呈白色或黄色,因吸烟亦可变为深色。主要分为龈上牙石和龈下牙石,龈上牙石附着在比较光滑的牙表面,容易脱落,而龈下的牙石附着在凹凸不平的牙齿上,结合点紧贴,不易脱落。

 

大量的研究表明,牙结石形成主是由于受唾液成分、饮食习惯和口腔卫生习惯等因素的影响,最快可形成于洁牙后的48小时。牙结石的产生要存在两个条件:一是口腔的酸浓度;二是赖以存在的寄生体。一旦具备了这两个条件,则不论怎样刷牙都阻止不了牙结石的产生。

如果发现牙齿上面已经形成牙结石,需要尽快到牙科门诊去洗洗牙,因为放任不理的话,便很容易形成牙周炎等炎症。一旦发现牙结石,即使再怎么认真刷牙也是刷不掉的,因为牙石的成分99%是唾液的结晶,它靠菌斑的酸蚀能力依附堆积于牙齿上,这种衍生物靠牙膏是去除不掉的。

 

想要预防牙结石,要养成平时刷牙的好习惯,坚持早晚刷牙、餐后漱口的习惯,能有限防止牙结石的出现,牙结石的形成还有一种比较特殊的情况,就是某些牙结石患者的口腔环境长期过酸,这是天生的,所以,口腔清洁习惯对其影响有限。总之,想有效预防牙结石,必须从通过护理调节口腔环境入手。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告