Loading… 女孩用嘴呼吸亲妈用胶布封嘴 经常用口呼吸有哪些危害_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女孩用嘴呼吸亲妈用胶布封嘴 经常用口呼吸有哪些危害
2018-06-03 16:06 家庭医生在线   

小朋友们处于生长发育期面部骨骼牙齿都没有定型。长期张口会导致牙颌形态改变,有的会开唇露齿,以后笑起来会露出牙龈肉;有的会导致门牙前突,有的会导致牙弓狭窄。长期张着嘴对面部发育也会有影响孩子的脸会越长越长。安安妈说,她觉得女儿换牙后有龅牙的趋势,可能是因为牙齿前突导致嘴巴合不拢,也可能是长期口呼吸孩子才会变龅牙。

呼吸人人都会,只要活着,随时随地都在呼吸,但是,可以呼吸的器官不止有鼻子,有很多人更喜欢用嘴巴呼吸,尤其是跑步等运动结束时,可以大口大口的呼吸,长时间用嘴呼吸并不是一个好习惯,在极大的程度上会影响一个人的容貌,经常用嘴呼吸有哪些危害?

1、常用口呼吸会降低智力:鼻子不通气,易造成头部缺血缺氧,脑部发育的供氧不足,影响孩子睡眠质量,容易出现精神萎靡、头痛、头晕、记忆力下降、反应迟钝等现象。长期严重缺氧,直接导致引起促生长激素分泌减少,不但影响孩子的身高,而且身体抵抗力下降,还将影响到孩子今后的智力。

2、用口呼吸易诱发口腔疾病睡眠时用嘴巴呼吸,对于咳嗽反射不敏感,不能够及时地排除气管分泌物,对于病菌的抵抗能力减弱。此外,因为用嘴巴呼吸与用鼻腔呼吸不一样,没有鼻腔的过滤而直接进入肺部,缺少过滤这一层机制,也会容易导致口腔疾病和呼吸道疾病。

3、最主要的伤害是对肺的危害,没有经过鼻腔过滤的空气含有大量的细菌,病菌,灰尘可导致肺炎,支气管炎及各种与肺有关的病症!肺是清虚之府过冷过热都会咳嗽诱发不适。自古就有以呼吸方式及肺的强弱健康断定人的寿数。

4、人的正常呼吸是用鼻完成的,呼吸时嘴唇自然闭合并不分开。但当鼻子有问题时,会张口呼吸,造成狭窄面容、门牙前突、下嘴唇在门牙之后。造成口呼吸的病有鼻甲肥大、慢性鼻粘膜炎、鼻中隔偏曲、扁桃体肥大等。

鼻子坐落在脸庞中央,是人体呼吸道的大门,它有两个鼻孔,鼻孔内有许多鼻毛。当人们呼吸时鼻毛像个忠实的卫士,对空气进行仔细过滤,把灰尘挡在外面,保证肺部和气管的清洁。鼻腔内分泌许多粘液,能粘住溜进鼻孔内的灰尘和细菌。鼻腔还具有对吸入的冷空气加温的作用。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告