Loading… 孕早期阴道炎有哪些症状 这4个很常见_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕早期阴道炎有哪些症状 这4个很常见
2018-05-12 15:43 99健康网   

阴道炎是阴道粘膜及粘膜下结缔组织的炎症,是妇科常见病之一。孕妇在怀孕期间机体抵抗力下降,阴道糖分升高,容易产生阴道炎,特别是霉菌性阴道炎多见,再加不敢用药,就会使炎症很快加重。

孕早期阴道炎的症状

1、阴道和阴唇出现瘙痒、刺激、疼痛、烧灼感和发红(有时还会出现肿胀症状)。

2、出现无异味的阴道分泌物,通常是白色的、粘稠的、像奶酪似的分泌物,有时是绿色的、豆腐渣状的分泌物。

3、性生活时感觉不舒服或有疼痛感。

4、排尿时有烧灼感(当尿液刺激到你已经发红的外阴时)。

孕早期阴道炎有哪些危害

孕早期阴道炎虽然发生在局部,但引发的症状却可以影响到全身,许多患者常因阴道及外阴奇痒而坐立不安,甚至影响工作和睡眠。因此,一定要在婴儿出生之前治愈,因为阴道中的念珠菌能经宫颈上行,引起羊膜炎,提前破水导致早产。

另外,当胎儿经母亲阴道自然分娩时,也可能被念珠菌感染,易引起如眼睛、口腔等局部的念珠菌病。

孕早期阴道炎有哪些并发症

1、先兆流产;

2、绒毛膜羊膜炎;

3、胎膜早破;

4、早发宫缩;

5、早产;

6、产后子宫内膜炎;

7、新生儿感染。

孕早期阴道炎如何预防和治疗

⒈建议孕妇穿纯棉内裤,每天换洗内裤,并且用开水烫洗,放在阳光下晾晒。

⒉孕早期3月内禁止性生活。

⒊生活起居规律,加强营养,增强抵抗力。禁食辛辣、油腻、糖分高、躁性食物等。

⒋确诊孕早期阴道炎后应及时就医,配合医师进行药物治疗。必要时丈夫也应进行检查与治疗。

⒌平常不用洗液冲洗阴道,那样会破坏阴道的菌群平衡。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告