Loading… 淋巴刮痧的好处和坏处_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
淋巴刮痧的好处和坏处
2018-05-21 17:19 大众养生网   

文章导读

刮痧是比较传统的一种治疗和保健的方法,很多人都听说过淋巴排毒,这是一种比较好的排毒方法,可以采用刮痧的方法来进行排毒,具有促进血液循环,加速体内毒素代谢的作用,通过淋巴刮痧的时候,一定要选择相应的穴位,通过穴位按摩刮痧,就能够达到很好的排毒养颜,防病治病的作用。

 

淋巴刮痧的好处和坏处

1、曲池穴

定位方法:屈肘成直角,在肘横纹外侧端与肱骨外上髁连线中点,完全屈肘时,即位于肘横纹外侧端处。

刮痧作用:大肠经的湿浊之气聚集于此,在此穴位刮痧能够转化脾土之热,燥化大肠经的湿热,缓解皮肤粗糙、手肘疼痛、眼疾、牙疼和上肢瘫、麻、痛,对高血压也有缓解作用。

 

2、血海穴

定位方法:屈膝,在大腿内侧,髌底内侧端上两寸,股四头肌内侧头的隆起处。坐在椅子上将腿绷直后,会在膝盖内侧看到一个凹陷的地方,凹陷上方隆起的肌肉顶端就是血海穴。

刮痧作用:可辅助缓解月经不调、闭经、气逆腹胀、湿疹、皮肤瘙痒、贫血等状况。

 

3、阴陵泉穴

定位方法:采用正坐或仰卧姿势,阴陵泉穴位于小腿内侧,在胫骨内侧髁后下方凹陷处,处于胫骨后缘和腓肠肌之间,比目鱼肌起点上。

刮痧作用:体内有湿就容易感受外湿,别让体内湿邪太大,除了外散还要内化一部分。在阴陵泉穴的位置刮痧,可以起到内化湿邪的作用,还可清利湿热、健脾理气、益肾调经、通经活络,辅助缓解腹胀、泄泻、水肿、膝痛等。

上面为大家介绍了刮痧排毒祛湿的主要穴位,身体湿气比较重的可以去刮痧一下,这样可以祛湿排毒,刮痧后你会发现身体变轻松很多,当然刮痧只能是偶尔用,千万不可以天天刮痧,不然很有可能会导致皮肤受伤,平时的饮食方面也要注意可以经常吃一些排毒的食物。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告