Loading… 孕妇能喝烧仙草奶茶吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能喝烧仙草奶茶吗
2018-06-01 14:21 大众养生网   

文章导读

对孕妇来说,应该少喝奶茶,首先奶茶里面还有一定的添加剂,奶茶里面还有一些反式脂肪酸,这对于孕妇的整体调养是不利的,对对于胎儿的健康也是没有好处的,所以说平时尽量不要喝奶茶,尤其是对在怀孕初期的时候,这是胎儿生长发育的关键时刻,在这一时期,孕妇的饮食调养是比较重要的。

 

孕妇能喝奶茶吗?

——孕妇是要慎喝奶茶的。

因为很多奶茶店说自己用的是蜂蜜,但大部分使用的是甜蜜素而不是蜂蜜,因为其价格便宜。甜蜜素是一种人工合成甜味剂,没有任何营养,但食用过量甜蜜素,会危害到人体的肝脏和神经系统,特别是对代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩危害更为明显。奶茶中还含有大量的反式脂肪酸,反式脂肪酸会提高患心血管疾病的风险,对孕妇的危害更大。

 

孕妇能喝奶茶吗?宝妈有话说:

1、一般认为前三个月是宝宝成形期,最好不喝(我喝了),过后适量喝没事的,不过我觉得喝了甜甜的东西小宝宝胎动会比较明显,暂时没有发现异常。2、可以的,不过最好少喝,奶茶糖分比较高多喝容易得孕期高血糖。3、少喝一点,解馋。如果要喝,选择茶、鲜奶冲调的,香精调和成的就不要喝了。其中含反式脂肪酸,经常喝会降低孕妈记忆力、更容易发胖、影响胎儿生长发育。4、早期喝过1、2次,因为实在忍不住了,晚期么,突然就没什么感觉了,不想喝了。注意卫生,自己控制好量,应该没什么关系的吧,我咖啡都喝了N次了5、正宗的港式奶茶,使用很浓的红茶配牛奶,红茶含有咖啡因,早孕期间不要喝,孕中期偶尔喝点可以。6、我现在4个半月了,刚怀孕的时候,每次经过85°c都忍不住想进去买杯奶茶解解馋!当然中间也有几次没忍住!我就自我安慰,百无禁忌!

 

孕妇喝了奶茶会怎样?

传统的奶茶使用奶和茶水制成的,孕妇适当的喝一点是没太大关系的,但是如今市面上的奶茶都是含有大量的添加剂,孕妇喝了不但会对自己造成伤害,还会对腹中的胎儿带来不小的伤害。1、奶茶含有反式脂肪酸,产妇过多摄入含有反式脂肪酸的食物会影响婴儿的健康。婴儿可以通过乳汁被动摄入反式脂肪酸,他们比成人更容易患上必需脂肪酸缺乏症,影响生长发育。2、奶茶所含的高糖分容易造成婴幼儿肥胖,影响发育和长高。其含有的色素、香精、反式脂肪酸,如长期大量饮用,会影响智力发育甚至中毒。3、甚至在很多奶茶店中的奶茶都含有兴奋剂,这是对胎儿具有极大副作用的添加剂,孕妇在食用之后的副作用是可想而知的了。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告