Loading… 经期可以吃生黄瓜吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
经期可以吃生黄瓜吗
2018-05-20 15:29 大众养生网   

文章导读

在生理期的时候,女性也是可以吃黄瓜的,黄瓜里面的维生素c含量非常的高,有很好的排毒养颜的作用,这对于女性的身体也是有很好的调理功效的,但是也要注意,黄瓜属于凉性的一种蔬菜,所以说不能吃得过多,吃得过多可能会导致肠胃不良,对身体的调理是不利的,对于女性来说,在月经期间一定要注意防寒保暖。

 

经期可以吃生黄瓜吗

女性经期能吃黄瓜吗也是很多人不太了解的,女性经期的时候对一些凉性的食物,都是要减少选择,那女性在经期的时候,是不是可以黄瓜呢,下面就详细的介绍下。

可以吃点,但不要吃的太多,平温性水果蔬菜可以吃,如:番石榴、苹果、葡萄、柳丁、木瓜、樱桃、桑椹、草莓、李子、红萝卜、茼蒿、花椰菜、高丽菜、黑木耳、白木耳、大枣、枸杞子、青椒、山药、芝麻、地瓜、鸡肉、鱼肉、猪肉、排骨、猪小肠、猪血、鸡蛋、豆浆、白米饭等。

 

意见建议:寒凉与冰冷属性水果蔬菜宜少吃或不吃。例如:任何冰品、西瓜、水梨、柚子、葡萄柚、橘子、柿子、椰子、香蕉、鸭肉、猪脑、蟹、海带、紫菜、蛤蜊、山竹、莲藕、绿豆、绿豆芽、豆腐、白萝卜、芦笋、竹笋、菱角、茭白笋、洋菇、香油、大白菜、茶叶、茄子、苦瓜、黄瓜、丝瓜、冬瓜、蕃茄、香瓜、奇异果。

女生来月经要注意什么

女生来月经要注意什么?女生来月经,要做好经期卫生,不能盆浴,内裤要勤换洗,另外不能到公共游泳池游泳,以防感染,做好劳逸结合。女生来月经的注意事项有:

1、做好经期卫生工作:首先要注意经期卫生,不能盆浴,每天要清洗外阴部,一人一盆专用。内裤要晒干,用电熨斗烫过再穿,卫生纸质量要好,避免引起感染。

2、多吃新鲜蔬果:月经期间不要喝冰水,多吃新鲜蔬菜水果,多摄取高蛋白物质。可以适当吃些巧克力或者红糖水调剂一下心情。不要吃过酸过辣的东西。

 

3、避免房事:月经期间不用去公共游泳池游泳,不要吹冷风,不要着凉,也不要洗头,要避免房事。

4、保持愉快心情:月经期间注意保持心情的愉悦,可以适当散散步。

5、劳逸结合:月经期可照旧工作、学习,以及进行一般的体力劳动,这样可保证盆腔的血液循环,从而减轻腰背酸痛及下腹不适,避免剧烈、繁重的脑力及体力劳动 。还要保证充足睡眠,以保持充沛精力。

6、坚持建立月经卡:正确地记录每次月经开始的日期、持续的时间以及月经期内所发生的其他变化。以便于了解自己的月经是否规律,有否异常情况(如怀孕、流产)发生,有利于监测自身的变化及防治各种妇科疾病。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告