Loading… 男子养殖可生吃蟑螂 蟑螂的药用价值_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男子养殖可生吃蟑螂 蟑螂的药用价值
2018-05-08 10:09 99健康网   

蟑螂在我们的印象中是属于害虫,但从中医角度来说蟑螂是不可多得的药材。下面就带大家去看看蟑螂的药用价值。

男子养殖可生吃蟑螂

这个蟑螂的品种是美洲大蠊,可以生吃的。”5月5日,宜宾长宁县花滩镇邓村一蟑螂养殖基地里,村主任李兵才一边介绍,一边拿起一只活蟑螂放进嘴里,“咔嚓咔嚓”吃了起来,李兵才说出生吃活蟑螂的感受,“有盐有味的!”对于李兵才来说,蟑螂却是他心中的宝,是他发家致富的“法宝”。许多药厂已经主动上门找到他,向他下定单。每公斤干虫能卖到600元。

蟑螂的药用价值

1、防癌抗癌作用:国际有关资料表明,蟑螂体内的抗体对癌细胞有显着的生长抑制作用,被现代医学机构推广应用于各类肝病、癌症的治疗。

2、提高免疫作用:蟑螂对细胞特异性免疫和体液特异性免疫均有提高的作用,可激活非特异免疫功能细胞,调节人体免疫功能,机体生理平蘅,延缓衰老。

3、消肿利水作用:美洲大蠊性寒味咸,有毒,有辛辣味、有散瘀、消积、解毒、利水、消肿等功能。主治儿童疳积、扁桃腺炎、身体包块、痈疮肿痛和蜈蚣、毒蛇咬伤等。

4、恢复肠胃功能:蟑螂对乙型肝炎、肺心病、肾衰竭、心衰竭、先天性心脏病、冠心病、心脏瓣膜病、心肌病、糖尿病、甲亢、严重贫血、痛风、胃溃疡、十二指肠溃疡、原发性肝癌、肝腹水、肺癌腹水、心血管急病能起到预防和治疗作用。

5、消炎止痛作用:蟑螂可通利血脉、养阴生肌、提升免疫、散结消积。内服用于瘀血阻滞、胃痛出血、胃、十二指肠溃疡,外用于金疮、外伤、溃疡、瘘管、烧伤、烫伤、褥疮之创面。

蟑螂的用法

1、治儿疳初起:蟑螂,去头、足、翅,新瓦焙干,常与食之。

2、治臌胀:蟑螂一个(焙干),萝卜子一撮。共炒为末,好酒吞。

3、治疔疮:蟑螂大者七个,去头、足,壳,将砂糖少许,同捣烂,敷疔四围,露出头。

4、解诸疔毒:灶上红蟑螂五个。研烂,热酒冲服。取汗为度。

5、治喉蛾:偷油婆、人指甲(煅)、开喉箭。为末吹喉。

6、治白火丹:蟑螂,瓦上焙干,为末,白滚汤服一、二个。兼治疔疮。

7、治对口:桂州荔枝肉二、三枚,蟑螂二、三个。同捣如泥,敷,露头。

8、治无名肿毒:蟑螂十个,盐一撮。同捣烂敷之,留头。

9、治吐血:蟑螂五个,止去翅净,在火盆净瓦上焙干,为末,用湿腐皮包一个,滚汤吞下。每日如此,吞五日,不可间断。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告