Loading… 拍打腋窝有什么好处?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
拍打腋窝有什么好处?
2018-05-08 10:41 大众养生网   

文章导读

当我们身体妒忌毒素的时候,整个人都会气色很差,而且没有精神,尤其是想要滋阴,就得把体内的寒湿排出,这样才能更好地保护健康。身体想要排毒,那么我们就一定要知道排污口在哪里。据专家介绍,人体的一个大排污口,就是在腋窝处。因此,如果可以经常拍打腋窝,那么好处是很明显的。

 

腋窝:

腋窝处有一个重要穴位,中医定名为极泉。腋窝处不仅有动静脉血管,而且有大量的淋巴组织,担负着血液输送、免疫防御功能。常按腋窝,通过改善血液供应、刺激淋巴,可以改善心肺功能,增进食欲,提高消化能力。

 

肘窝:

肘窝是一个经络密集的部位,分别有肺经、心包经、心经这三条经络通过,所以按揉这个部位可以排除心肺的火气和毒素。如果您近期出现了咽喉肿痛、痰黄气喘、心烦心热、口腔溃疡、失眠多梦等现象,那就是您心肺的火毒旺盛了。很多人失眠,越是睡不着越是烦躁,在床上翻来覆去。这种情况拍一拍肘窝,打通心肺经,就睡得安稳了。

 

腘窝(膝窝):

在膝窝的中点有一个重要穴位叫委中穴,走膀胱经。膀胱经是人体最大的排毒祛湿的通道,而委中穴是这条通道上的“排污口”。如果排污口被堵了,湿毒、废气排不出去,就会在人体内淤化成热毒,热毒在体内待久了,就成瘤了。侵入体内的寒、湿等外邪淤在这里排不出去,会导致关节炎。所以您一定要常清理,保证它排毒顺畅,这样才能身心常安。

拍打时全身肌肉放松,五指并拢,手背微微拱起,呈空心状态向下拍打“窝”。拍打的力度应由轻渐重,两次拍打要有间歇。拍打出痧的多少因人而异,少量出痧即可,也可以拍打到没有新痧出现时为止,每隔两周拍打一次即可。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告