Loading… 左肩关节疼痛怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
左肩关节疼痛怎么办
2018-05-17 17:23 大众养生网   

文章导读

左肩关节出现疼痛的现象,在生活当中是比较常见的,引起左肩关节疼痛的原因比较多,比如说肩周炎,颈椎病,心脏疾病,风湿性关节炎等等,都可能会导致这种现象,出现这种病症的时候,要及时到医院检查,确定病因然后对症治疗,平时可以采用热敷的方法,也可以贴膏药,都是比较常见的治疗的方法。

 

左肩关节疼痛怎么办

1.可以做一下热敷,可以选择电暖宝,也可以选择比较烫瓶或者是热水袋,或者也可以选择比较热的毛巾,总而言之,就是对疼痛的部位进行热敷,这样可以有效的缓解肩膀疼。2.可以贴膏药,适当的选择适合的膏药贴在疼痛的部位,可以对肩膀疼进行治疗,这样就可以从根本上缓解肩膀疼。3.也可以熏艾柱,通过熏艾柱可以有效的缓解颈肩疼痛,并且对肩周炎具有比较不错的治疗效果,所以熏艾柱可以缓解肩膀或者是颈肩部的疼痛感。4.如果你的肩膀比较疼,那么就一定不要提比较重的东西,如果不加以注意可能会使得肩膀更加的疼痛。5.坚持做伸展运动,适度的做一下伸展运动可以使得任脉获得拉伸,这样可以有效的缓解肩膀的疼痛,可以让你的肩部逐步的恢复健康,不过需要注意的是一定要注意伸展运动不可以过度哦,过犹不及的,如果做得比较过的话,可能会使得肩膀疼痛加重。6.降低自己的枕头高度,枕头比较高也是导致颈椎病和肩周炎的一个重要原因,最好是将你的枕头换成是决明子的枕头,这样有利于颈椎病的恢复。7.不要让自己的肩膀和颈椎部位受凉,很多时候受凉会导致颈椎病和肩周炎,所以一定要及时的注意保暖,这样可以有效的预防肩周炎和颈椎病的发生。8.做一下按摩,如果你的颈肩疼痛发作了,可以做一下按摩,按摩可以有效的缓解肩膀疼痛。

 

病因及常见疾病1.关节疾病如风湿性关节炎、肩关节周围炎、肩胛肌劳损等疾患和黏液囊炎和肌腱炎等都会引起肩部的疼痛。2.冠心病冠心病是由于冠状动脉狭窄或痉挛导致的心脏病。由于肩部、胸骨部以及左侧小指等处的疼痛也是经过1~5胸椎前的交感神经节和相应的脊髓神经传入大脑的,所以大脑有时会分不清疼痛是来自心脏,还是胸骨、肩膀。所以冠心病患者常会出现肩痛症状,有时甚至会掩盖其他部位的疼痛,一般冠心病患者除了肩痛外,还会有胸骨后或心前区压榨样不适。3.肺尖癌当肺尖部发生癌肿后,不断发展的癌肿组织可压迫或侵犯这些神经丛,如侵犯臂丛就可以出现肩部疼痛。这种疼痛通常是以腋下为主,向上肢内侧放射的烧灼样疼痛,在夜间尤甚。如果肩部严重受压,还会影响肩部和上肢的活动。

4.颈椎病疼痛多为麻痛,并有向上肢及手放射的感觉,最常见的疼痛部位除颈部外,主要集中在肩上区,即锁骨上方,肩峰内上方,肩胛岗前上方的区域内。5.肩周炎疼痛为持续性钝痛,疼痛常表现为酸痛和胀痛。疼痛的部位多位于三角肌区,也就是锁骨外下方,肩峰外下方和肩胛岗外下方的区域。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告