Loading… 鲜牛蒡怎么吃最好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鲜牛蒡怎么吃最好
2018-05-17 17:14 大众养生网   

文章导读

大家都应该知道牛蒡是一种中药药材,但其实牛蒡还有另一种“身份”,那就是食材。因为牛蒡中含有大量的维生素和矿物质元素,所以说牛蒡既是一种具有较高药用价值的中药药材,又是一种具有极高营养价值的烹饪食材。那么牛蒡该怎么吃才是最好的呢?下面我们就来看看鲜牛蒡四种最好的吃法吧!

 

鲜牛蒡的第一种吃法:牛蒡炒肉丝

材料:鲜牛蒡、猪肉(瘦肉为宜)、胡萝卜

做法:将牛蒡用水煮一煮,然后将汁水留下,用清水洗干净猪肉切成丝,然后将牛蒡子煎液并加入适量的淀粉将胡萝卜洗干净并切成丝放在一边备用。将炒锅烧热加入素油,然后待油烧热后,将肉丝放入锅中爆炒,待八成熟后就将胡萝卜丝和调味料加入锅中,直到炒熟为止。

 

鲜牛蒡的第二种吃法:牛蒡炖猪大肠

材料:牛蒡、猪大肠、调味品适量

将猪大肠用白醋和清水交替清洗多次,然后再用沸水涝一下,然后捞出再用清水冲洗一遍,就切成段,在锅中加入适量的水,将猪大肠放入锅中煮沸,加入料酒、精盐、生姜,然后将猪大肠炖至烂熟为止,在炖猪大肠的时候,将鲜牛蒡用清水洗干净,切成片,待猪大肠炖至烂熟时,将牛蒡放入,直到烂熟为止,然后加入适量的味精和葱花即可。

 

鲜牛蒡的第三种吃法:牛蒡竹荪枸杞鸡翅汤

材料:牛蒡、竹枸杞、鸡翅、调味料

做法:枸杞用清水泡发,然后用清水洗干净备用,将鲜牛蒡去皮后,快速的用白醋泡一下,避免牛蒡被氧化变黑,竹荪用温水浸泡,到泡发之前药换几次水,然后切掉其的头部网状物。将鸡翅洗干净后放入砂锅中,加入适量的水和拍烂的姜块,用大火烧开后将表层的浮沫去掉,调制小火,将牛蒡放入砂锅中宝一个小时左右,然后加入竹荪和枸杞煲半小时,再加入葱花即可。吃的时候在碗内放盐!

鲜牛蒡的第四种吃法:香炒牛蒡

材料:牛蒡、胡萝卜、干辣椒、熟白芝麻、调味品

做法:将牛蒡的皮刨掉,然后用清水冲干净,然后用小刀将牛蒡削成一片片的,抛入白醋中,防止变色,10分钟后将水沥干,在泡牛蒡的时候可以将胡萝卜洗干净去皮,也削成一片片的,将干辣椒取出辣椒籽,切小圈备用。将平底锅烧热后,加入少许的油,用小火将干辣椒炒一下,倒入准备好的牛蒡小片和胡萝卜小片,转大火翻炒两三分钟,再撒上少去的白芝麻,装盘出锅。

除了以上四种鲜牛蒡的吃法以外,还有许多的吃法,如果有兴趣的朋友可以多试一试哦,一会发现不同的做法都有不同的口味的。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告