Loading… 睡觉颈椎痛怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
睡觉颈椎痛怎么办
2018-05-28 15:07 大众养生网   

文章导读

在睡觉的时候,如果出现颈椎疼让人苦恼,会影响睡眠的质量,如果这种现象经常发生,一定要引起注意,及时的进行良好的治疗,出现颈椎疼常常是因为颈椎病的原因造成的,平时应该多做一些颈椎的护理工作,必要时要及时进行治疗,比如说针灸推拿拔罐等方法都有助于缓解。

 

缓解颈椎疼痛的方法

1、颈部放松两足分开同肩宽站立,一手叉腰,头稍后仰使颈部肌肉放松,另一手四指放在颈部,从下向上再从上向下按摩肌肉。两手交替,反复10次。

2、调整呼吸两足分开同肩宽站立,两手叉腰,眼睛平视,颈肩部肌肉放松,自然呼吸,逐渐深长,坚持2—3分钟。

3、前屈后仰姿势同上。首先呼气时头部缓缓下垂,下颌尽量接触胸部;再吸气时,头部缓缓抬起;然后呼气时,头部缓缓后仰,眼睛看后上方;最后吸气时头部还原至正常位,平视前方。重复5—10次。

 

4、左右移动姿势同前。首先呼气时头部慢慢地向左转动,眼视左后方;然后吸气时,头部还原至正常位;再呼气时头部缓慢地向右转动,眼视右后方;最后吸气时头部还原至正常位。重复5—10次。5、左右侧屈姿势同前。首先呼气时头部缓缓向左侧屈,左耳触左肩;然后吸气时头部还原至正常位;再呼气时头部缓缓向右侧屈,右耳触右肩;最后吸气时头部还原至正常位。重复5—10次。

6、侧后上转姿势同上。首先呼气时头部缓缓向左后上方转动,眼视左后上方;然后吸气时,头部还原至正常位;再呼气时头部缓缓向右后上方转动,眼看右后上方;最后吸气时头部还原至正常位。重复5—10次。

 

7、颈部绕环姿势同上。首先低头,头部从左向右缓缓旋转2周,然后再从右向左旋转2周。重复5—10次。注意:抬头时吸气,低头时呼气。

8、拔伸牵引两足分开同肩宽站立,两手交叉放在头后。首先头后仰,两手用力向上牵引,然后缓慢还原。反复练习5分年中。

 

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告