Loading… 用手拍打肚子能减肥吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
用手拍打肚子能减肥吗?
2018-05-28 15:09 大众养生网   

文章导读

在日常生活中肚子上有赘肉是很多人都会容易遇到的问题,肚子上有多余的脂肪就会容易形成赘肉,非常影响美观,而用手拍打肚子可以达到一定的减肥效果,由于肚子上也有一些经络,经常拍打会刺激经络,达到瘦身的情况,但是瘦身减肥效果并不是很明显。

 

每天拍打肚子可以减腹部吗

理论上有一定效果。

从中医角度讲,腹部有带脉,经常拍打有利于气血循环,可以使腹部经脉通畅。另外,从西医讲,腹部有很多静脉,形成网状结构,经常拍打使血液循环加快,加快了腹部的新陈代谢。所以,经常每天拍拍肚子是可以使腹部慢慢变瘦的。

不过,拍打腹部减肥的效果不是很明显的,至少需长期坚持一两个月,并配合运动。在减肥方面来说,建议还是通过锻炼身体和调节饮食来减少多余的脂肪是比较健康且快速有效的。

拍肚子减腹部的方法

1、蜷手拍

力度自己掌握。注意,是“拍”,不是重击!拍到一定时间,感觉到肚子发热,里面有东西好像在跳动,此时可以继续用此手法,也可以看下一步。

2、手掌拍

慢慢加大力度,力度不够者出痧慢。还是要再强调,拍打不是重击,拍打有清脆声,重击是闷钝声。

 

拍打肚子不能过于用力

不要以为越用力拍减肚子效果越好,用力拍肚子会对肠胃不好,小肠部分容易发生错乱,严重者断裂,胃部等器官也会受其影响。当然这是经常这样的话,不经常或偶尔,以及每次都轻轻地拍是没事的。拍打力度一般以自己感觉舒适为宜。

饭后马上拍肚子好不好

此种情况下如果轻柔的话,一般是没有问题的,这种情况下有利于肠胃蠕动,具体的根据自己的情况以适量较好是没有问题的,但绝对禁止用力拍。

每天适当拍打肚子有什么好处

1、消除腹部脂肪,恢复美好身体,收腰、挺胸。

 

2、加强肠胃的蠕动,改善便秘、便溏等问题,加强人体消化吸收,排除肠道沉积的毒素,有效祛痘、淡斑,呈现健康肤色。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告