Loading… 肚子很疼却拉不出来该怎么办?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肚子很疼却拉不出来该怎么办?
2018-05-28 15:06 大众养生网   

文章导读

随着现实社会的饮食水平不断的提高很多人长期处于缺乏运动的状态就会容易导致肠胃蠕动缓慢,容易导致肚子疼痛大便困难的情况,而出现肚子疼痛大便困难不仅会导致毒素堆积在体内,同时也会容易影响健康,而缓解肚子疼痛排便困难的方法有很多种,可以多喝一些水,平时多吃一些润肠的水果来进行缓解。

 

肚子疼拉不出来怎么办?

把握排便黄金时间

在一天中,有两个排便的黄金时间,如果是想要使排便跟有效迅速,可以把握这两个排便黄金点:一是早上起床后;一是早饭后。

早上起床或者是吃完早饭后不妨去厕所蹲5分钟,即便是没有便意也可以蹲一会,这样有利于帮助形成排便规律,促进排便,治疗便秘。

多喝水少喝浓茶

想要顺畅排便,一定要增加身体的水分摄入。大量的水分能够帮助软化粪便,一般说来,一天应该保持约2000毫升的水分摄入,但是要注意不宜喝太多的咖啡、浓茶等,会增加体内水分的消耗。

特别是每天早上起来后的一杯温开水能够补充水分的同时,促进肠道蠕动,帮助排便。

 

多纤维饮食促排便

食物中富含的食物纤维能够帮助吸水保水、促进肠道蠕动的同时还能够维持粪便的温软,以免顺畅排便。

富含纤维的食物有:芹菜、燕麦、苹果、糙米、黄豆、木耳、香菇等等。

提肛运动促进排便

经常练习提肛运动能够帮助促进局部血液循环,增强肛门括约肌的力量,不仅能够促进排便还能够防治痔疮等肛肠疾病。

练习要点:吸气时,肛门用力内吸上提,紧缩肛门,呼气时放松。每次肛门放松、紧缩30次,早晚各一次。

点按阑门穴促排便

点按阑门穴能促进胃肠蠕动,能够帮助缓解大便干结、排便不畅,促进大便排空。

 

位置:阑门穴位于肚脐以上1.5寸位置。将手四指并拢放在肚脐上,其中间位置即为1.5寸处。

点按手法:两手相重叠,用掌心放在阑门穴位,以自我感觉舒适的力度按揉30圈再逆时针按揉30圈。或者是用大拇指指腹按压阑门穴。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告