Loading… 小龙虾高价入市 200快都不够塞牙缝_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
小龙虾高价入市 200快都不够塞牙缝
2018-05-03 17:12 99健康网   

随着夏季的慢慢到来,烧烤,啤酒,小龙虾市场已经越来越“火爆”起来。每年的5月-9月都是吃海鲜的旺季,尤其是盛产小龙虾的旺盛时节。通常来讲,只要某个商品卖得火热的话,在价格方面都会有所抬高的,这一点大多数人群还是比较理解的。可是,今年的小龙虾高价入市,却让许多的市民直呼吃不起。

餐厅小龙虾提价,市民直呼吃不起

经过记者的走访调查发现,大家都在感叹小龙虾的提价太吓人,以前三五个人吃一餐也就二百元钱就可以搞定,但是,就现在的市场价,同样的钱,同样的店,龙虾的份量却远远不够了,有时候甚至连“塞牙缝”都不够,弄得孩子们都吵着没吃够。

市民张先生感叹,前几日与朋友一起去了一个网红小龙虾店消费,结账的时候才发现竟然要238元一份,他还有些失落的感叹真的快要吃不起了。同样感到振惊的还有郭女士,她说前几天叫了外卖,还以为是和从前一样的价钱,结果买单的时候才发现比以往贵了许多,现在吃一餐小龙虾人均都要170元左右,显然已经不再平民化了,真的是有些消费不起。

水产市场,小龙虾进价涨幅在25%左右

由于受到“倒春寒”的低温影响,今年的龙虾产量大大受到影响,大批量的出塘时间将推迟至5月份。去年4月龙虾的均价为16.5-23元/斤,可今年却大大不同了,目前的进价一度飙升至37.5元/斤。这个价格波动有些剧烈,让卖家也有些承担不起。

养殖基地,气温偏低影响了小龙虾产量

记者还同时走访了养殖龙虾的饲养商,其中,湖北省的养殖规模是最大的。据李先生说:看着龙虾的买卖市场行情还不错,今年还特意加大了龙虾塘面积。但是,今年的温度比往年的要差一些,因此龙虾的产量还没有达到去年同期的量。目前,这些小虾还没有对外批发销售,要等到5月完全成熟好后,才会对外售出。他还表示,目前的龙虾价格,确实是比去年提高了将近20%左右。

既然龙虾卖得那么贵,所以,我们在挑选时一定要猛下功夫,一定要把最好的、最新鲜的挑回家,下面,就来教教大家如何挑选的技巧和方法:

1、看:如果是正规渠道所养殖的虾,它的形状完整,个头均匀,头和身几乎各占一半,颜色红亮干净。这一点很重要哦。

2、闻:水质好的区域养殖的,无腐败,重金属等味道,含有一股自然的水腥味。这个方法比较简单,用闻的,不过对于嗅觉不敏感的人可能有些困难。

3、比大小:同样的季节,人工养殖的要大一些,个头均匀,肉质也比较饱满。

4、熟后形状:在外面吃龙虾时,如果发现龙虾的尾巴是直的,那么这些龙虾就是死虾,千万不要吃。如果是弯曲的,蜷缩着身体的,就表示是活虾,可以吃。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告